公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 安全防范
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
警惕针对安卓手机的恶意敲诈类木马

  国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现,近期针对安卓手机的恶意敲诈类木马程序出现,对受感染的手机用户进行敲诈勒索,加密手机中的文件,破坏存储数据,清除手机系统中应用程序,最终导致系统无法正常使用。

  我们分析发现,这类恶意木马程序的表现形式很多,一是通过将手机触摸屏部分或者虚拟按键的触摸反馈设置为无效,使触摸区域不响应触摸事件;二是频繁的强制置顶页面,造成手机无法正常切换应用程序;三是设置手机锁定PIN码,无法解锁进入手机系统。

  另外,这类恶意木马程序通过对手机系统进行屏幕密码加锁,设置按键输入密码操作失效等进行敲诈勒索。通常情况,手机用户只要通过付给敲

  专家提醒:

  针对这种情况,国家计算机病毒应急处理中心建议广大手机用户采取如下防范措施:

  (一)针对已经感染该类恶意木马程序的手机用户,我们建议立即升级系统中的防病毒软件,进行全面杀毒。

  (二)针对未感染该类恶意木马程序的手机用户,我们建议打开系统中防病毒软件的“系统监控”功能,从注册表、系统进程、内存、网络等多方面对各种操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动,达到全方位保护计算机系统安全的目的。

 

来源:www.cverc.org.cn  编辑:办公室  发布时间: 2017-4-18 14:53:11    
 
手机用户要警惕后门程序
警方提示:寒流来袭,潜伏在“好暖和”下的危险你知....
警方提示:逃生攻略之浓烟呛鼻宜低姿!
“为新战友们撑起一片心理晴空”——大连消防新训团....
“感恩有您”——嘉汇拙璞幼儿园走进大连市公安局1....
大连:野猪进村突袭伤人 民警出击果断击毙
警方提示:老人独自出行,安全一定要牢记!
大连:女子轻生 7名消防官兵跳海救人
大连:沙河口网安大队抓获黑客上传远程控制工具
关于新版政务公开平台上线试运行的公告

 

 
生意不好迁怒花海 男子“辣手摧花”被抓  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局