公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
 
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
大连调整积分落户办法,4月1日起实施户籍新政 高端人才奖积分父母可随迁落户

  为深入推进优化营商环境,大连市对户籍制度进行了改革,新的《大连市户籍管理办法》(以下简称《办法》)将于4月1日起正式实施。大连将通过积分落户、审批落户等制度吸引更多人才落户到大连,同时大幅缩短办事时限,优化办事流程。

  积分落户办法分为成就积分和综合积分。成就积分是大连市政府对高端人才给予的奖励积分,获得成就积分后,可通过绿色通道办理落户。对高端人才,市政府奖励200积分,其父母可随迁落户。综合积分是将个人情况和实际贡献转化为相应的分值,总积分达到标准分值的可办理落户。对于大连建设急需的实用型职业技能人才和养老护理、环卫行业等紧缺人才,增加落户积分分值。

  通过积分指标体系设置和设定,在确保有一定教育背景和国家职业资格人才落户无忧的前提下,重点解决以往低学历、无学历但就业能力强的人员无法落户问题,明确政策导向,积极鼓励外埠人员参与大连公益活动,实现自我升值。同时,限制违法犯罪、不诚信人员的迁入。

  《办法》将投靠人员落户、应届毕业生落户、成建制迁入落户、市级以上组织部门批准调入落户、华侨及港澳台同胞落户、政策规定可以回原籍人员落户、复退转军人及随军家属落户、本市乡村户籍人员在新区落户等内容纳入审批落户。

  与以往相比,《办法》将暂住人员落户、购房落户、投资落户纳入积分落户,积分落户条件与原政策基本一致;投靠落户通过增设居住年限,解决以往在大连市与子女共同生活多年的老年人因在其他城市规模低于大连的城市有子女不能办理投靠落户的问题。

发布时间 : 2017-4-6 14:46:28
大连消防中山中队应邀为人民路街道福寿社区居民开展....
提高消防意识 助力平安大连
大连:好警察火速驰援 一人救起母子俩
大连:老妪昏倒路边交警救助帮助寻家人
大连:人行横道不礼让行人 51台车被罚200元记....
大连:交警公布30条示范路街停车指南
大连一男子陷“艳照门”被勒索2000元
关于“EternalRocks”的新型网络蠕虫病....
关于UIWIX勒索软件的紧急预警
大连:市公安局组织开展 “书香润童心”庆六....

 

 
我市出台居住房屋租赁治安管理规定  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局
辽ICP备09006683号    CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有