公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
 
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
大连出台提前淘汰黄标车主动报废老旧车政策

  4月5日,我市出台推进淘汰黄标车及老旧车工作实施方案及补贴管理办法。10月底前,我市将淘汰剩余全部黄标车及部分老旧车共16282辆,对尚未达到强制报废年限、按规定进行报废的黄标车及老旧车实施资金补贴。黄标车根据车型及注册登记时间不同,提前申请淘汰可获得4000元~31200元的资金补贴;老旧车的车主主动申请报废,将获得2000元~8000元不等的淘汰鼓励补贴。很多市民纷纷打电话咨询申请淘汰黄标车及老旧车补贴条件,补贴办理时间、地点等信息,本报今日对补贴管理办法进行详细解读。

  一、黄标车及老旧车定义

  黄标车是指污染物排放达不到国I标准的汽油车和达不到国Ⅲ标准的柴油车,不包括三轮汽车、低速货车和摩托车。

  老旧车是指2005年12月31日前注册登记的汽车(黄标车除外)。

  二、黄标车查询方式

  登录大连市环保局网站:www.epb.dl.gov.cn查询是否属于黄标车

  三、办理地点及办理补贴时间

  2017年4月10日-2017年10月31日。周一~周五(周末及法定节假日除外), 8时30分至11时30分,13时至16时30分。办公地点为大连湾街道后关村迎金路99号。咨询电话,环保为87106979,交通为87106879,公安为87106986,报废车场为87106856。

  四、申请淘汰黄标车及老旧车补贴条件

  (一)本办法实施前,在本市注册登记的车辆,车辆注册登记所有人为个人、个体工商户、企事业单位及社会团体组织等。

  (二)2017年1月1日至2017年10月31日报废的本市籍黄标车及老旧车。在检验有限期满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的,按强制报废注销车辆不享受补贴。

  (三)报废的车辆(不含非强制报废车辆)距离国家强制报废年限1年以上,且非因交通事故等导致报废。

  (四)报废的车辆将交售给大连市有拆解资质的报废拆解企业进行拆解。

  五、申请补贴前应明确的事项

  (一)您的车是不是属于黄标车

  (二)您的车是否是距强制报废年限1年以上

  (三)如果您的车是营运车,在确定前两项前提下,还需办理营运车辆业户销车证明。

  六、使用年限说明

  黄标车及老旧车使用年限计算起始日期为车辆初次登记日期,终止日期为车辆完成报废申请手续并录入商务部“汽车流通信息管理”系统的时间,机动车类型依据《机动车类型术语和定义》(GA802-2014)执行。

  七、报废黄标车补贴标准

 

  八、报废老旧车补贴标准

  重型载货车和大型载客车为8000元。中型载货车和中型载客车为6000元。轻型载货车和小型载客车为4000元。微型载货车和微型载客车为2000元。

(来源:大连日报,编辑:办公室)

发布时间 : 2017-4-6 9:15:28
大连消防庄河大队成功处置一起氨气泄漏事故
大连市委机关干部消防安全培训工作圆满结束
警方提示:教室逃生法则
警方提示:火车遇险的自救与逃生
警方提示:家庭装修防火注意事项
警方提示:开学季,校园消防安全勿忽视
警方提示:学生宿舍要防范火灾隐患
大连:司机收费站落乘客 高速交警援手相助
大连:7、8月份交警部门整治效果良好 交通事故大....
大连:以为“隔夜酒”没事 找交警开罚单露馅被罚

 

 
不开“单身车” 可走专用道  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局