公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 安全防范
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
市公安局启动危险化学品安全专项整治行动

  为全面消除危险化学品领域各类安全隐患,预防和打击涉危违法犯罪活动,确保人民群众生民财产和公共领域安全,市公安局从即日起至10月底,将联动政府相关部门,在全市范围内集中开展危险化学品安全专项整治行动。

  此次专项整治行动,是我市警方维护公共领域安全,助力优化营商环境的一项民生工程,全市公安机关以消除全市危险化学品在生产、储存、使用、经营、运输和处置等各个环节的安全隐患和监管漏洞等为抓手,严格查处和有力打击涉危领域的各类违规违法行为,坚决实现“大事不出、小事也基本不出”和危险化学品“流失、安全事故、被盗抢”为零的工作目标。在此次专项行动中,我市警方将积极协调政府相关职能部门,采取联勤联动多种举措,全面排查各行业领域危险化学品安全风险,严格危化品运输的行政许可,利用信息管理应用平台,加强对出入我市的危化品运输车辆进行动态跟踪管控,强化对全市涉危重点部位的网上巡视和监管,加大对涉危企业、石化企业的消防安全排查整治工作力度,建立危险化学品安全风险分布档案,坚决打击一批涉危案件,对涉危犯罪开展凌厉攻势,广泛宣传涉危法律法规,曝光违规违法行为。

  通过开展此次专项整治行动,初步建立危险化学品信息共享机制。通过对涉危行业和企业的基本情况和安全风险的深入排查和重点管控,使危险化学品安全监管的基础进一步夯实、体制进一步理顺、机制进一步完善、法制进一步健全。公安机关将严格执法、消除隐患、遏制犯罪,切实为全市人民营造一个安定、和谐、美丽、宜居的社会环境。

 

来源:大连公安  编辑:办公室  发布时间: 2017-5-12 14:18:19    
 
大连消防中山中队应邀为人民路街道福寿社区居民开展....
提高消防意识 助力平安大连
大连:好警察火速驰援 一人救起母子俩
大连:老妪昏倒路边交警救助帮助寻家人
大连:人行横道不礼让行人 51台车被罚200元记....
大连:交警公布30条示范路街停车指南
大连一男子陷“艳照门”被勒索2000元
关于“EternalRocks”的新型网络蠕虫病....
关于UIWIX勒索软件的紧急预警
大连:市公安局组织开展 “书香润童心”庆六....

 

 
我市出台居住房屋租赁治安管理规定  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局
辽ICP备09006683号    CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有