公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
 
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
第30届大连国际马拉松赛封路通告

  经市政府批准,第30届大连国际马拉松赛,将于5月13日7时至14时在我市举行。届时,将有十余个国家和地区的3万5千名运动员参加比赛。所有比赛起点及全程马拉松比赛终点均在东港商务区国际会议中心,迷你马拉松终点在中山路森茂大厦,10公里马拉松终点在会展路会展中心一期,半程马拉松终点在三八广场朝阳街。

  具体比赛路线:由东港商务区国际会议中心出发,沿人民东路、港湾广场、人民路、中山广场、中山路、会展路、会展西路、星海广场外环路、会展东路、会展路、太原街、高尔基路、唐山街、五惠路、解放路、七七街、风景街、春德街、朝阳街、三八广场、鲁迅路、华乐街、港浦路、港隆路、港浦路、珠光街、港隆路、东人民路至东港商务区国际会议中心。全程42.195公里,比赛时间约6小时。

  为确保各项比赛安全、有序进行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,比赛期间将对部分道路采取临时交通管制措施。现通告如下:

  一、5月13日6时起,比赛起点、各终点、沿线及以上各处路口路段(含停车场)禁止一切车辆停放,公安机关交通管理部门将对限时未移走的、影响赛事的车辆进行强制拖离。

  二、5月13日6时40分开始至比赛结束,下列道路除持有第30届大连国际马拉松比赛专用证件的车辆外,所有车辆禁止通行:人民东路、港湾广场、人民路、中山广场、中山路(中山广场—西南路)、会展路、会展西路、星海广场外环路、会展东路、会展路、太原街(会展路—中山路)、高尔基路、唐山街、五惠路、解放路(中山路—昆明街)、七七街、风景街(七七街—济南街)、春德街、朝阳街、三八广场、鲁迅路、华乐街、港浦路、港隆路、珠光街。

  三、5月13日6时至14时,市区内禁止货车通行,公安机关交通管理部门发放的所有通行证均暂停使用。

  四、在确保运动员安全前提下,拟在以下可南北通行的8处路口集中、少量、间断放行横过比赛路线车辆。分别是:白山路、联合路、东北路、长春路、新开路、世纪街、延安路解放街、五五路港湾街。所有横过比赛路线的车辆和行人,必须服从现场执勤民警的指挥,只允许直行通过各比赛路口,严禁进入比赛赛道。

  五、比赛期间公交车辆改线、调站事宜,详见公交客运管理部门通告。

  六、公安机关交通管理部门将根据比赛现场实际情况提前或推迟交通管制时间,扩大或缩小交通管制范围。

  七、公安机关交通管理部门对违反本通告的各类交通违法行为,将依法予以处理。

  八、前往现场的观众和沿线办公或居住的市民,请提前合理安排出行时间路线。

 

  大连市公安局交通警察支队

发布时间 : 2017-5-12 8:44:01
大连警方开展机动车检验工作秩序整治专项行动
大连消防高新区大队多警联动开展高层建筑大型消防应....
大连:旅顺交警单骑护送心脏病患者
大连:落实“三个推进” 警方着力打造一流营商环境
大连公安开展国际合作境外“猎狐” 51名在逃境外....
瓦房店警方打掉以“吃包子”为联络暗号的5人涉毒团....
大连:凌晨停车场行窃 刚手仅10小时便落网
大连:我市“机动车检验工作秩序整治行动”取得阶段....
伤天害理:他专门盗抢“救命钱”
瓦房店市警方开展“爱我家园-2017春风3号”专....

 

 
大连警方开展机动车检验工作秩序整治专项行动  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局
辽ICP备09006683号    CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有