公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
大连:我市刑侦部门打击突出犯罪 服务营商环境 涉霸案件发现一起严打一起

  据悉,自深入推进优化营商环境建设工作和“疾风1号”行动开展以来,我市警方刑侦部门坚持以打击突出犯罪,服务营商环境“双轮驱动”,紧密结合公安部部署的“三打击一整治”专项行动,对农村黑恶势力犯罪、霸恶犯罪、涉企违法犯罪等采取“零容忍”,持续掀起了一轮又一轮的打击犯罪高潮,取得了丰硕战果,全力维护企业正常运转和人民群众生命财产安全。

  据统计,4月7日“疾风1号”行动启动以来,我市警方刑侦部门共破获刑事案件360起,破获现行案件206起。其中,破获八类主要刑事案件69起,同比去年上升9.52%;破获五类侵财案件216起,同比上升10.77%;破获入室盗窃案件65起,同比上升47.73%。在此期间共抓获各类刑事案件犯罪嫌疑人299人,刑拘嫌疑人293人;其中抓获八类主要刑事案件嫌疑人74人,抓获五类侵财犯罪嫌疑人92人,抓获涉霸涉恶嫌疑人70人,其中打掉6个涉恶团伙。抓获各类网上逃犯92人,其中抓获历年逃犯15人,抓获盗抢骗案件逃犯3人,抓获命案逃犯2人。市局反电信诈骗查控中心共接报警236余起,立案89起,涉案资金710余万元;查询涉案银行账号76个,冻结涉案资金704.5万元。破获打击电信网络新型违法犯罪案件8起,刑拘犯罪嫌疑人15人。

  据了解,针对“村霸、市霸、海霸、果霸”等影响民生福祉的违法犯罪,公安机关刑侦部门采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接的工作举措展开了强大的立体打击,发现一起,严打一起。同时,牢牢把握企业经营者的所需所盼,对涉及企业的各类案件,特别是盗窃企业生产物资、破坏企业生产经营的违法犯罪活动严查严打态度明确、快侦快破举措鲜明,尽全力确保企业损失最小化,追赃返赃最大化。

  案例链接

  黑恶势力互砸对方游戏机厅

  日前,我市警方刑侦部门经工作得知,在花园口地区盘踞着以张某和张某龙为首的两个恶势力团伙。该两团伙为了争夺花园口地区游戏机市场互相砸毁对方游戏机,并通过电话约定时间、地点进行聚众殴斗的方式扩张势力。其中,发生于2017年2月1日下午鹤大高速花园口至庄河方向的一次聚众斗殴事件, 致使多名成员受轻伤、轻微伤,并致使高速交通一度中断。近日在查明该两团伙犯罪事实后,公安机关于4月16日展开收网行动,先后将两个团伙的7名主要成员全部抓获归案。

  4次窜修配厂仓库盗2.8吨铜保持架

  今年3月9日8时许,瓦房店市西郊工业园区一轴承厂仓库被盗,丢失铜保持架2吨之多,损失价值近15万元。接到警情后,瓦房店市公安局立即组织警力展开侦查。经过现场勘查、视频循线追踪,侦查人员成功锁定犯罪嫌疑人作案车辆,并确定王某具有重大作案嫌疑。3月11日上午9时许,侦查人员在当地一家汽车修配厂将王某抓获,王某如实供述了其先后四次窜入该厂仓库,盗窃仓库内铜保持架2.8吨(涉案价值15万余元)的犯罪事实。

 

来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2017-5-18 10:01:17    
 
大连消防中山中队应邀为人民路街道福寿社区居民开展....
提高消防意识 助力平安大连
大连:好警察火速驰援 一人救起母子俩
大连:老妪昏倒路边交警救助帮助寻家人
大连:人行横道不礼让行人 51台车被罚200元记....
大连:交警公布30条示范路街停车指南
大连一男子陷“艳照门”被勒索2000元
关于“EternalRocks”的新型网络蠕虫病....
关于UIWIX勒索软件的紧急预警
大连:市公安局组织开展 “书香润童心”庆六....

 

 
我市出台居住房屋租赁治安管理规定  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局
辽ICP备09006683号    CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有