公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
大连:雇人修屋顶 引起火灾工人被拘10日

  5月7日上午,金州中长派出所接到群众报警一处平房起火,消防部门迅速扑灭火灾。事后警方查明,房主雇工人做屋顶防水作业,工人违规使用烤枪时,火星钻进柴堆,工人收工后引发火灾。5月16日,违规使用明火的张某被警方以违规使用明火处以行政拘留10日。

  当天11点,中长街道一社区内一处平房发生火灾。中长派出所接警后民警立即赶至现场,失火的是一栋民房房顶,屋顶堆放的木柴燃起浓烟刚起火即被群众发现及时报了警。民警及时疏散周围群众,配合现场消防队进行火灾扑救工作。火灾被及时扑灭,未造成周边房屋损失,也无人员伤亡。警方调查时,因房主不在家起火原因不明。民警立即对周围群众进行走访,得知当日上午有人在房上进行防水作业。民警立即联系房主,房主到场后反映,上午在未经审批的情况下曾带人在房顶进行防水作业,民警立即将施工人员传唤到派出所。经调查,房主胡某雇佣工人张某等三人对屋顶进行防水作业,张某用烤枪对沥青卷进行烘烤时,将明火星喷入周围木柴中却不知晓,近午时工人收工后离开,没料到进入木柴的火星燃着木头起火,幸好被路人及时发现报警扑灭,否则后果不堪设想。今年已57岁的黑龙江籍男子张某对违规使用明火的违法事实供认不讳。5月16日,金州警方依法对张某执行行政拘留10日的处罚。

 

来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2017-5-18 9:56:52    
 
大连消防中山中队应邀为人民路街道福寿社区居民开展....
提高消防意识 助力平安大连
大连:好警察火速驰援 一人救起母子俩
大连:老妪昏倒路边交警救助帮助寻家人
大连:人行横道不礼让行人 51台车被罚200元记....
大连:交警公布30条示范路街停车指南
大连一男子陷“艳照门”被勒索2000元
关于“EternalRocks”的新型网络蠕虫病....
关于UIWIX勒索软件的紧急预警
大连:市公安局组织开展 “书香润童心”庆六....

 

 
我市出台居住房屋租赁治安管理规定  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局
辽ICP备09006683号    CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有