公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
大连:问及姓名吞吞吐吐 一查原是网上逃犯

  5月13日夜间,交警支队高速公路二大队在辖区老虎屯和李官收费站同时开展整治工作。当日20时55分左右,大队长邵会春带领岗勤四中队和机关民警在老虎屯收费站检查过往车辆,在入口处,大队长邵会春拦下一台牌号为辽AF17**的车辆进行检查。驾驶员在打开车窗出示证件的时候,一股浓烈的酒味从车里飘出,引起民警注意。

  在询问驾驶人相关信息时,其目光躲闪,声称自己为郭某,但在说自己姓名时吞吞吐吐。民警询问他身份证号,驾驶人甚至连一个数字都讲不出来,甚至出生日期都讲不出来。但驾驶人却一直否认喝酒,民警对其进行酒精呼吸检测,数值结果显示为零。民警对其驾驶证认真检查,初步断定驾驶证存在伪造的嫌疑。为了进一步调查情况,大队长邵会春立即命令三名民警将驾驶人带回大队核查信息。

  通过网上信息查询,该驾驶人真实姓名为张某,因2016年12月19日在黑龙江伊春某小区入室盗窃,2017年1月5日被立案侦查,2月8日被列为网逃。据张某交代,牌号为辽AF17**的车辆是他在5月11日通过朋友从鞍山某租车公司租到的, 5月12日来大连参加朋友婚礼,13日来看望居住于瓦房店的朋友之后,晚上正要上高速回鞍山,就被执行整治任务的民警抓了个正着。

 

来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2017-5-18 9:58:08    
 
大连消防庄河大队成功处置一起氨气泄漏事故
大连市委机关干部消防安全培训工作圆满结束
警方提示:教室逃生法则
警方提示:火车遇险的自救与逃生
警方提示:家庭装修防火注意事项
警方提示:开学季,校园消防安全勿忽视
警方提示:学生宿舍要防范火灾隐患
大连:司机收费站落乘客 高速交警援手相助
大连:7、8月份交警部门整治效果良好 交通事故大....
大连:以为“隔夜酒”没事 找交警开罚单露馅被罚

 

 
不开“单身车” 可走专用道  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局