公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
大连公安工商等七部门联合约谈网约车平台

  2017 年是大连市出租汽车服务质量提升年,为全面提高全市出租汽车行业服务水平,营造优质、文明、温馨、舒适的出行环境,促进巡游、网约新老业态规范有序、协调发展,5 月 17 日,市交通局联合市发改委、市公安局、市工商局、市地税局、市国税局和大连通信管理局等部门负责人,共同约谈全市网约车平台和巡游车电召平台负责人。会议在大连市出租汽车智能调度与应急指挥中心召开。

  会上,市交通局出租汽车管理处负责人介绍了国家网约车管理相关背景和本市网约车工作进展情况,各相关职能部门结合各自职责分别就网约车运价、社会维稳、反不正当竞争、依法纳税和信息服务许可等方面提出了具体要求。

  会议指出,各平台公司要充分发挥企业主体作用,主动承担安全服务保障任务和企业社会责任,严格按照国家、省、市相关规定从事网约车业务和电召业务,维护行业和社会稳定大局。对存在问题的平台公司,要求立即开展自查整改,做到 " 三严禁 ",即 " 严禁未取得经营许可从事网约车经营和电召服务,严禁接入不合规车辆从事非法营运,严禁对未取得从业资格驾驶员开展网约车业务 "。下一步,市交通局将联合公安、物价、工商、通信管理等相关部门开展不定期专项整治,凡发现违法违规行为,将严格依法追究相应责任。

  会上,针对当前网约车经营管理和巡游车电召业务存在的问题,市出租汽车管理部门向各平台公司逐一下发书面整改通知。各网约车平台公司表示将坚决服从行业管理,严格落实网约车管理规定,做到依法依规经营,为本市出租汽车行业健康有序发展做出应有贡献。

 

来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2017-5-19 10:11:09    
 
普兰店交警大雪天组团上街 空手推车助司机脱困
大连:民警驾车追捕15公里 盗车嫌疑人落网
大连交警始终在路上
网上寻亲-寻找战友:杨福锦
人民日报:新时代公安工作要有新气象新作为
大连:无惧风雨,路上等你!旅顺交警天天查酒驾
大连警方建立“反电诈中心”紧急止付挽损失
大连:建设人民满意交通 我市文明交通建设取得显著....
警方提示:“三字诀”帮你从容面对家庭火灾!
警方提示:居民住宅老旧小区“冬季防火十条”要牢记

 

 
大连交警始终在路上  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局