公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
大连:清除清缴邪教宣传品 举报有奖社区可即时兑现

  5月18日,大连市公民清除清缴邪教宣传品有奖举报启动仪式在市委第一会议室举行。在启动仪式上,大连市公安局领导宣读了《关于对公民清除清缴邪教宣传品实施奖励的通告》,并在指定地点集中销毁了我市收缴的邪教宣传品数万份。

  

工作人员集中销毁邪教宣传品。

  据了解,为充分调动市民参与反邪教斗争的积极性,进一步净化社会环境,大连市防范和处理邪教问题办公室制定出台了《关于对公民清除清缴邪教宣传品实施奖励办法》,对清除清缴邪教宣传品的公民实施奖励,即发现即清除,尽其所能不留死角,不留痕迹。此次奖励的范围包括在大连市行政区域范围内,市民自发清除清缴邪教人员制作、张贴、散布的邪教宣传品,每清理一条奖励标准在1-50元不等。

  通告中,明确指出了清除清缴邪教人员制作、张贴、散布的邪教宣传品范围和类别,主要包括图片、传单、标语、报纸、书籍、期刊、录音带、录像带、光盘、横幅、条幅、标识、标志物、旗帜、徽章、服饰、器物、纪念品等。移动互联时代,手机成为了人们的贴身事物。为此,大连市防范和处理邪教问题办公室共同搭建了“大连反邪警示”微信公众号,市民可以通过这一通道,关注公众号,自拍照片上传清除清缴的相关信息获取奖励。也可以将清除清缴的邪教宣传品就近上缴社区获取奖励。

  

我市收缴邪教宣传品数万份。

 

来源:天健网  编辑:办公室  发布时间: 2017-5-19 9:21:33    
 
大连消防中山中队应邀为人民路街道福寿社区居民开展....
提高消防意识 助力平安大连
大连:好警察火速驰援 一人救起母子俩
大连:老妪昏倒路边交警救助帮助寻家人
大连:人行横道不礼让行人 51台车被罚200元记....
大连:交警公布30条示范路街停车指南
大连一男子陷“艳照门”被勒索2000元
关于“EternalRocks”的新型网络蠕虫病....
关于UIWIX勒索软件的紧急预警
大连:市公安局组织开展 “书香润童心”庆六....

 

 
我市出台居住房屋租赁治安管理规定  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局
辽ICP备09006683号    CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有