公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
瓦房店:道路交通秩序大整治“平安行动”成效斐然

  近期,瓦市警方加大了道路交通秩序大整治力度,联合路政、运管等部门进行联合执法,发挥派出所所设交警的作用,主动出击,严查各种交通违法行为,5月18日当天,已经查获机动车违法行为568起,其中酒驾8起、摩托车违法行为136起,行政拘留15人。

  交警交通在检查车辆时 抓获一名吸毒人员

  5月18日10许,瓦市交警在复州城路段设卡检查时,发现一辆黑色轿车驶了过来,民警让其停车进行检查。民警请驾驶员出示证件,该驾驶员找了半天没有找到,民警只好让车靠边,该驾驶员并表现出不愿配合的情绪。细心的民警发现车内一名乘员眼圈发黑,神情异常,便让其二人下车到复州城检查站做尿检,尿检结果是乘客宋某尿检阳性,属于吸毒。

  吸毒人员宋某被移送的复州城派出所,后被行政拘留;司机王某因没有随车携带驾驶证,车辆被暂扣,驾驶证记一分,罚款50元处罚。

  “没喝白酒 骑摩托车没事” 刚出饭店不远就被抓

  18日13时许,新城区中队交警在中心客运站巡逻时,发现一名中年男子骑摩托车驾未按规定戴安全头盔,行驶时左右摇晃,上前将其拦停。将该男子带回岗亭进行酒精检测,血液中酒精含量为62.8mg/100ml,属于酒驾。经了解,该男子叫邹某,中午和朋友一起喝酒,当朋友劝他喝酒别骑摩托车时,邹某说:“没喝白酒,骑摩托车没事。”没想到,刚出饭店不远就被交警抓获。

  邹某因未按规定佩戴安全头盔被为处以20元罚款,对其酒驾的违法行为进行了暂扣驾驶证6个月,并处罚款1500元,车辆被移至指定地点。

 

来源:天健网  编辑:办公室  发布时间: 2017-5-19 9:23:47    
 
大连警方开展机动车检验工作秩序整治专项行动
大连消防高新区大队多警联动开展高层建筑大型消防应....
大连:旅顺交警单骑护送心脏病患者
大连:落实“三个推进” 警方着力打造一流营商环境
大连公安开展国际合作境外“猎狐” 51名在逃境外....
瓦房店警方打掉以“吃包子”为联络暗号的5人涉毒团....
大连:凌晨停车场行窃 刚手仅10小时便落网
大连:我市“机动车检验工作秩序整治行动”取得阶段....
伤天害理:他专门盗抢“救命钱”
瓦房店市警方开展“爱我家园-2017春风3号”专....

 

 
大连警方开展机动车检验工作秩序整治专项行动  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局
辽ICP备09006683号    CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有