公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
大连:旅客粗心遗失万元 民警细心追回钱款

  5月17日8时,一名男子慌慌张张地跑进大连站派出所值班室,向民警报案称自己的钱包丢失,内有现金一万多元,还有护照、身份证和银行卡等重要证件。执勤民警刘一平一面安抚旅客,一面详细询问丢失过程。原来,该名旅客是从长春站乘坐T130次列车,于当天6时55分到达大连站,出站后发现自己夹在左胳膊下的钱包丢失。根据旅客提供的信息,民警刘一平立即调取大连站站内监控录像,发现该名旅客从T130次列车下车后,一直到走出大连站,左胳膊下并没有夹着钱包。民警初步判断,钱包应该是落在列车上,但通过对车厢进行查找,并没有发现钱包。民警进一步询问,旅客表示自己是该节车厢最后下车的,后面并无其他旅客。民警判断,排除旅客捡走钱包,很有可能是到站后,上车清扫的保洁人员捡到了钱包,民警立即联系保洁人员,果然,一位刘姓保洁员表示自己捡到了一个钱包,但由于工作忙,还没有来得及寻找失主,此钱包正是这名旅客丢失的钱包,包内的钱物、证件等分毫不差,当天下午,男子特意到大连站派出所送上锦旗,感谢民警的帮忙。

 

来源:大连日报  编辑:办公室  发布时间: 2017-5-19 9:55:06    
 
大连消防庄河大队成功处置一起氨气泄漏事故
大连市委机关干部消防安全培训工作圆满结束
警方提示:教室逃生法则
警方提示:火车遇险的自救与逃生
警方提示:家庭装修防火注意事项
警方提示:开学季,校园消防安全勿忽视
警方提示:学生宿舍要防范火灾隐患
大连:司机收费站落乘客 高速交警援手相助
大连:7、8月份交警部门整治效果良好 交通事故大....
大连:以为“隔夜酒”没事 找交警开罚单露馅被罚

 

 
不开“单身车” 可走专用道  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局