公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 安全防范
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
警方提示:商场购物应留意安全出口

  时值“五一”假期,商场、超市人流密集,一旦发生火灾,如何迅速逃生?有哪些技巧和方法是我们要特别注意的呢?今天小编就带大家一起来学习一下关于商场、超市购物需要必备的消防安全常识。

  1、保持镇静,不要慌乱。商场超市有大量货物等易燃可燃物品,一旦发生火灾,容易产生大量的有毒烟气,极有可能导致人员窒息。因此,被困人员要想迅速逃离火场,首要的因素,就是要保持良好的心理状态和素质,不要惊慌,更不要四处乱跑。

  要随机应变,就地取材,利用身边一切可以利用的有利条件迅速逃生。要谨记,逃生时要用毛巾、口罩等捂住口鼻,弯腰低姿,沿疏散通道指示方向迅速逃生,切勿贪恋财物。

  2、火场中一旦被困,要听从工作人员的指挥,有序疏散,切勿相互拥挤,堵塞疏散通道,影响疏散速度。要知道,在火场,时间是最宝贵的,稍有延迟,就可能造成严重后果。疏散时,要尽量靠近承重墙等坚固的墙体作掩护,以防坠物砸伤。

  3、逃生过程中,一旦人群蜂拥而出,容易造成安全出口堵塞,严重时甚至会发生踩踏事故。此时,一定要冷静,一旦发现出口堵塞要果断放弃从安全出口逃生的想法,要迅速选择另外的逃生通道,或选择破窗而出等其他逃生方法。

  4、非常重要的一点,就是在进入公共场所时,首先要熟悉掌握安全出口、疏散通道的位置,一旦发生紧急状况,确保能够迅速找到出口,并快速逃生。

 

来源:消防微信  编辑:办公室  发布时间: 2017-5-3 10:32:12    
 
大连警方开展机动车检验工作秩序整治专项行动
大连消防高新区大队多警联动开展高层建筑大型消防应....
大连:旅顺交警单骑护送心脏病患者
大连:落实“三个推进” 警方着力打造一流营商环境
大连公安开展国际合作境外“猎狐” 51名在逃境外....
瓦房店警方打掉以“吃包子”为联络暗号的5人涉毒团....
大连:凌晨停车场行窃 刚手仅10小时便落网
大连:我市“机动车检验工作秩序整治行动”取得阶段....
伤天害理:他专门盗抢“救命钱”
瓦房店市警方开展“爱我家园-2017春风3号”专....

 

 
大连警方开展机动车检验工作秩序整治专项行动  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局
辽ICP备09006683号    CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有