公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
 
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
符合这三点驾驶人可足不出户缴罚款

  为满足“智慧城市、智能交通”建设需要,创建良好营商道路交通环境,更好地服务广大驾驶员,市交警支队与工商银行大连市分行联合推出了集交通管理和金融应用于一身的工银交通服务卡(以下简称工银交通卡),方便驾驶员随时随地进行交通违法查询、办理自助缴纳罚款等业务。该卡的“非现场记分交通违法处罚自助处理”功能开通以来,已累计处理符合处理条件非现场交通违法近3万条。

  工银交通卡

  便民举措与以前业务的差别

  之前,使用工银交通卡进行非现场交通违法处理,只能对非营运小型机动车200元以下不记分的非现场违法处罚进行自助处理。此次,交警部门在工银交通卡原来业务基础上进行功能升级,驾驶人可使用工银交通卡足不出户,就可对非营运小型机动车200元以下非现场记分违法处罚,进行直接处理。

  驾驶人在工银交通服务卡上绑定机动车和驾驶人信息后,满足三个条件,即可对网上记分的非现场交通违法进行处理:

  1、车辆要求为小型非营运机动车;

  2、违法类型处罚标准为200元以下的非现场交通违法;

  3、驾驶证的当前记分数和本次要处理的记分数之和不大于11分。

  驾驶人可同时在网上进行缴款,也可通过银行柜面、银行自助机、ATM机、手机银行等多种渠道进行缴款。

  如何办卡、绑定和缴费?

  工银交通服务卡是一款信用卡,使用信用额度消费,持有本地机动车驾驶证的驾驶人,可持本人身份证到大连地区任意工商银行网点申请办卡,领卡时本人持身份证、车辆所有人身份证和机动车行驶证,由工商银行网点柜员操作进行车辆信息绑定,一张工银交通服务卡可绑定三辆机动车,一辆机动车可以绑定三张工银交通服务卡,更换车辆只需重新绑定,无需重新办卡。

  不同缴费终端的不同操作方法:

  登录工商银行个人网上银行,选择“本地特色”版块,进入“交通卡查缴”,即可享受本地和异地交通违法信息查询、“非现场”交通违法确认、罚款缴纳等服务。

  通过工商银行自助终端,选择“更多服务”,进入“本地特色”版块,选择“交通卡业务”,即可享受本地和异地交通违法信息查询、“非现场”交通违法确认、罚款缴纳等服务。

  执勤民警现场使用移动警务终端处罚,持卡人只需核对确认即可在移动警务终端上使用工银交通服务卡完成罚款缴纳。

  工行

  网上银行

  工行

  自助终端

  移动警务

  终端

  交警部门推出此项便民举措,真正做到了令驾驶人足不出户就能完成非营运小型机动车200元以下非现场记分处罚交通违法处理和缴款,可免去排队等候的烦恼。交警同时提示,作为驾驶人,尊重生命、敬畏法律、守法文明驾驶才是避免交通违法、共护道路通畅、共建社会平安、共享家庭幸福的唯一途径。交警部门将持续对交通违法及不文明交通现象进行严厉打击,驾驶人应及时处理交通违法,以免为出行带来不便。在整治交通违法同时,交警部门还将继续增强以科技手段发现违法、遏制违法的能力,为市民打造安全有序、文明和谐的交通环境。

发布时间 : 2017-5-4 10:17:46
大连消防庄河大队成功处置一起氨气泄漏事故
大连市委机关干部消防安全培训工作圆满结束
警方提示:教室逃生法则
警方提示:火车遇险的自救与逃生
警方提示:家庭装修防火注意事项
警方提示:开学季,校园消防安全勿忽视
警方提示:学生宿舍要防范火灾隐患
大连:司机收费站落乘客 高速交警援手相助
大连:7、8月份交警部门整治效果良好 交通事故大....
大连:以为“隔夜酒”没事 找交警开罚单露馅被罚

 

 
不开“单身车” 可走专用道  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局