公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
金州分局拥政派出所巡警多措并举 帮助走失小孩找到父母

  2017年5月29日9时54分许,金州分局拥政派出所接到报警称在新辉小区193号楼下有一个小孩找不到父母了。

  接到警情后,拥政派出所迅速做出反应,巡逻民警阎善彬、宋晓飞迅速赶到现场。到达现场后,找到走失的小孩于某,附近的居民给小孩买了吃的喝的,孩子因为太小加上害怕等因素,一直不愿意说话,在现场民警的耐心询问下,通过孩子的只言片语了解到孩子父亲的名字,是孩子自己走出来的,再无其他可用信息。

  民警分析其可能在附近的幼儿园上学,于是立即带着小孩到附近的幼儿园辨识,但都不是。种种不利因素,并没有难倒热心负责的拥政派出所民警,将小孩带回所里后,民警又通过人口信息查找比对,查证了其父亲于某某,母亲王某某,但是所留的联系方式都已作废无法与其家人取得联系,眼见着线索又要中断,民警仍旧没有气馁,随后将孩子的情况拍成了小视频并通过微信朋友圈进行转发,以期通过这种方式将信息扩散出去,希望孩子的家人朋友能够尽快了解情况,同时民警在孩子的走失地及附近周边地区开展地毯式的搜索询问。终于,通过朋友圈信息的不断转发与扩散,民警打听到了走失孩子的母亲王某某并与其取得了联系。当王某某急切的赶到拥政所抱起自己的儿子时,激动的心情溢于言表,同时对拥政派出所的民警阎善彬、宋晓飞两人尽职尽责的精神表示再三感谢。

 

来源:金州分局  编辑:办公室  发布时间: 2017-6-15 10:17:21    
 
手机用户要警惕后门程序
警方提示:寒流来袭,潜伏在“好暖和”下的危险你知....
警方提示:逃生攻略之浓烟呛鼻宜低姿!
“为新战友们撑起一片心理晴空”——大连消防新训团....
“感恩有您”——嘉汇拙璞幼儿园走进大连市公安局1....
大连:野猪进村突袭伤人 民警出击果断击毙
警方提示:老人独自出行,安全一定要牢记!
大连:女子轻生 7名消防官兵跳海救人
大连:沙河口网安大队抓获黑客上传远程控制工具
关于新版政务公开平台上线试运行的公告

 

 
生意不好迁怒花海 男子“辣手摧花”被抓  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局