公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 安全防范
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
高压严打各类违法犯罪集中整治社会治安乱点

  为确保夏季达沃斯年会期间全市社会治安持续稳定、公共领域绝对安全、治安环境绝对干净,我市警方决定从即日起至6月30日,利用16天时间,在全市范围内全面开展“护航达沃斯清患保平安”专项行动,全力净化社会治安环境,最大限度消除各类安全隐患。

  据了解,此次专项行动我市警方将围绕平安守护、治安整治、查患治患等“九大领域”,瞄准社会治安重点、难点、盲点、乱点等问题,采取大兵团集群作战,强力攻坚,以专项整治、综合整治双管齐下,集中清查、日常排查双箭齐发,全方位无死角地彻底清剿各类风险隐患,同时,利用3天时间开展3次集中清查整治行动,形成打击震慑氛围,为专项行动顺利推进提供有力支持。

  在平安守护领域,重点打击八类刑事案件、盗抢骗案件等各类违法犯罪行为,力争抓获一批犯罪嫌疑人、破获一批刑事案件,打掉一批犯罪团伙;高压严打洗钱、地下钱庄、信用卡诈骗等犯罪;提高网上追逃工作效率,力争抓获一批网上逃犯。

  在治安整治领域,全面排查稳控流动人口、流窜犯罪人员、娱乐服务场所从业人员、涉枪涉爆和非法采矿违法犯罪前科人员、肇事肇祸精神病人等影响社会稳定的治安重点人员;细致核查旅馆、洗浴实名登记情况;开展毒品查缉行动,严打贩毒网络。同时,联合食药监局重点打击食品、药品等制假售假和非法添加有毒有害物质犯罪;对公共娱乐服务场所、治安复杂地区、流动人口聚集地区,集中整治一批危及公共安全的问题隐患,捣毁一批藏污纳垢窝点,打击一批涉“黄赌毒”人员;集中整治“七小”、“三合一”、“多合一”场所三级消防安全隐患。

  在查患治患领域,针对交通安全,强势推进机动车乱停乱放、超标电动自行车违法上路集中整治,重点查处多条违法信息未处理、逾期未审验、假牌套牌等“黑名单”车辆突出违法行为;对“三超一疲劳”、涉牌涉证、超载洒落等违法行为查处;严厉打击东港地区非法飙车行为。针对消防安全,重点检查城市综合体等建筑室内装修装饰材料及建筑外墙保温材料是否符合消防安全要求,疏散通道和安全出口是否堵塞,相关设施是否能正常运行;是否存在违章用火用电、违规住人现象,是否制定灭火应急预案并组织演练;清查辖区枪支弹药、剧毒、易制爆危险化学品从业单位;集中开展枪支、炸药、管制刀具、散装汽油、烟花爆竹等危险物品大清查行动。

 

来源:新商报  编辑:办公室  发布时间: 2017-6-15 13:42:13    
 
大连:我市警方2000余名警花在安保端绽放
关于Petya勒索病毒有关情况的预警通报
普兰店公安交警伸援手及时救助一名昏厥老人
金州分局拥政派出所妥善处理高空抛物砸伤人事件
大连:我市警方多措并举全力护航盛会 受来宾点赞
“公安机关深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神”....
大连:孩子脚卡凳子缝里 消防迅速赶到解救
大连:马虎乘客下车拿错包 接到乘警电话才知晓
大连:价值10万手表落船上 乘警反复寻找完璧归赵
大连:单双号限行首日 306台车违反限行规定被处....

 

 
全警大巡逻专项行动保障夏季达沃斯年会  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局
辽ICP备09006683号    CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有