公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
大连消防瓦房店大队召开派出所消防专干培训会

  为深入推进夏季“达沃斯”消防安保工作,进一步提升派出所消防专干监督执法水平,6月14日下午,大连消防瓦房店大队组织辖区35个公安及边防派出所消防专干开展“达沃斯”安保期间专项业务培训,对二、三级列管单位职责分工进行进一步明确,全力确保辖区火灾形势持续稳定。

  培训前,瓦房店市局治安大队马刚涛副大队通报了近期辖区几起火灾事故,就达沃斯安保方案进行了解读,强化了安保期间消防民警重点检查方向。消防大队范晓轩副大队长重点围绕夏季火灾特点及达沃斯安保,重点就《辽宁省公安派出所消防监督工作若干规定》、《消防监督检查规定》、《大连市消防条例》等相关法律法规和消防监督检查内容进行了讲解,对执法中存在的难点问题与受训民警进行了讨论和个例解答,同时督促消防民警在安保期间要加强社区、村组检查宣传,尤其是对用火、用电、用气方面宣传,加强“九小”场所检查,全力提升社会面抗御火灾能力。针对辖区农村地区火灾多发,火灾事故调查较多特点,大队火调人员结合多年火调经验及《火灾事故调查规定》,对简易火灾调查适用范围、火灾现场勘察等内容进行了讲解。

  目前,“达沃斯”安保工作已进入攻坚阶段,消防大队通过组织业务培训全面提升了消防民警执法水平,为全面扫除火灾隐患营造了浓厚氛围,为坚决打赢安保攻坚战打下了坚实基础。

 

来源:消防支队  编辑:办公室  发布时间: 2017-6-16 9:51:53    
 
手机用户要警惕后门程序
警方提示:寒流来袭,潜伏在“好暖和”下的危险你知....
警方提示:逃生攻略之浓烟呛鼻宜低姿!
“为新战友们撑起一片心理晴空”——大连消防新训团....
“感恩有您”——嘉汇拙璞幼儿园走进大连市公安局1....
大连:野猪进村突袭伤人 民警出击果断击毙
警方提示:老人独自出行,安全一定要牢记!
大连:女子轻生 7名消防官兵跳海救人
大连:沙河口网安大队抓获黑客上传远程控制工具
关于新版政务公开平台上线试运行的公告

 

 
生意不好迁怒花海 男子“辣手摧花”被抓  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局