公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
大连:甘区交警对学前班儿童进行交通安全教育

  6月16日上午9时许,甘井子区未来星文化艺术培训学校70余名学前班小朋友在老师带领下,来到甘井子交警大队接受交通安全教育。

  

小朋友们积极踊跃参加活动。

  针对小朋友身材娇小、活泼易动的特点,宣监处民警郑琳用通俗易懂、幽默诙谐的讲解方式,让小朋友们认识了一些闯红灯、不走人行横道等不良交通陋习存在的安全隐患,帮助他们从小树立正确的交通安全观念。民警还与小朋友们共同演示了交通指挥手势,小朋友们积极踊跃参加活动,在欢声笑语中认识到了交通信号的重要性。

  随后,民警带领小朋友们来到室外,与新配发的春风250型警用摩托车合影,尽管天气炎热,但小朋友们坐在摩托车上兴奋异常,一个个排着队要求老师给他们拍照,带回去给爸爸妈妈看看。临行前,大队民警还向每个小朋友赠送了《小学生交通安全教育动漫读本》,孩子们拿到读本后爱不释手,还没等上车就开始翻看。

  据了解,自6月份支队开展“快乐六一平安行”行动以来,结合全区95中小学、244幼儿园实际情况,大队组织民警在上下学时段,护送学生安全过马路,疏堵保畅、查章纠违,切实维护校园周边交通环境秩序,全力保障师生安全。通过“请进来”和“走出去”相结合的方式,大队先后组织民警深入学校、幼儿园开展交通安全常识宣讲13场次,广大师生在学习认识交通安全常识的同时,对交警的辛勤工作有了更加深入的了解,也拉近了警民之间的距离。

 

来源:天健网  编辑:办公室  发布时间: 2017-6-19 8:44:38    
 
大连:我市警方2000余名警花在安保端绽放
关于Petya勒索病毒有关情况的预警通报
普兰店公安交警伸援手及时救助一名昏厥老人
金州分局拥政派出所妥善处理高空抛物砸伤人事件
大连:我市警方多措并举全力护航盛会 受来宾点赞
“公安机关深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神”....
大连:孩子脚卡凳子缝里 消防迅速赶到解救
大连:马虎乘客下车拿错包 接到乘警电话才知晓
大连:价值10万手表落船上 乘警反复寻找完璧归赵
大连:单双号限行首日 306台车违反限行规定被处....

 

 
全警大巡逻专项行动保障夏季达沃斯年会  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局
辽ICP备09006683号    CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有