公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
“大连交警”微信公众平台即日起开通A、B证审验教育功能

  持有A照和B照的驾驶员,如有扣分(不超过8分,含8分),不用再刻意抽出3个小时去各大交警大队参加集中学习,可选择在“大连交警”微信平台接受教育后,就可以“一站式”完成审验。

  A、B证有扣分的驾驶员如何在网上学习提交审验?

  根据《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在一个记分周期内有记分的,参加审验时需进行不少于3小时的学习教育。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期审验。

  即日起,“大连交警”微信平台正式上线AB证在线审验功能。想要通过网上审验学习的A、B驾驶证驾驶员必须满足以下三点:1.在一个记分周期内扣分不能超过8分;2.驾驶证在大连通过驾驶证考试获得;3.办理了工商银行交通服务卡。

  满足条件的驾驶员首先微信关注“大连交警”微信平台。接下来,选择”警民互动”→”在线学习”→”审验学习”,进入审验学习提示页面,此时需要先判断用户状态(实名认证状态、驾驶证状态等),未进行认证的驾驶员需要先进行实名认证。

  认证通过后,就会弹出在线答题页面,答题完成之后便可以选择课程进行在线视频学习,视频播放完毕后,即完成了该审验教育课程。如果审验全部学习课时通过,将在微信平台内生成审验证明,证明该驾驶员通过审验学习。

  交警相关负责人介绍,驾驶员自行学习达到规定课时完成答题后直接在学习平台上提交审验申请即可。余下工作均由交警在内部作流程化处理,驾驶员无需再持学习凭证到窗口办理审验业务。

  网上审验学习如何保证学习考试质量?

  交警负责人解释,网络学习平台很人性化,网上审验学习过程分为6课时,驾驶员可以利用自己的时间选择任意课时进行学习。直到完成全部课程学习。

  此外,为了防止驾驶员采取俗称的“挂机”学习,在学习过程中,系统会随机跳出间隔问答,超时回答或不作回答的本次学习时间不作计数。在答题过程中会随机弹出拍照提示,用户按照提示拍摄个人头像。系统后台会人工进行对比,如果非本人答题,本次审验将不予通过。

 

来源:大连日报  编辑:办公室  发布时间: 2017-6-19 9:09:04    
 
警方提示:寒流来袭,潜伏在“好暖和”下的危险你知....
警方提示:逃生攻略之浓烟呛鼻宜低姿!
“为新战友们撑起一片心理晴空”——大连消防新训团....
“感恩有您”——嘉汇拙璞幼儿园走进大连市公安局1....
大连:野猪进村突袭伤人 民警出击果断击毙
警方提示:老人独自出行,安全一定要牢记!
大连:女子轻生 7名消防官兵跳海救人
大连:沙河口网安大队抓获黑客上传远程控制工具
关于新版政务公开平台上线试运行的公告
警方提示:近期“团雾”频繁 交警蜀黍传授你对抗“....

 

 
生意不好迁怒花海 男子“辣手摧花”被抓  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局