公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
大连:我市警方“爱我家园”社会面治安环境整治专项行动战果丰硕

  6月16日上午8时,我市中山区警方联动交警支队,出动70名警力,对上海路某商场门前的非法停车场进行突击整顿。此次整顿中,共查获“看车员”7名,清理车位119个,当场收缴登记、收费电脑2台,并依法处理了停车场负责人张某。这是我市警方强势开展“爱我家园”社会面治安环境整治“春风2号”专项行动的一个缩影。

  据悉,为确保夏季达沃斯年会期间我市社会环境稳定、生活环境优美、旅游环境健康,全市公安机关全警动员、协同作战,自16日起至18日,利用三天时间,从百姓关注、反映强烈的问题着手,在全市范围内强势开展“爱我家园”社会面治安环境整治“春风2号”专项行动。

  截至目前,全市各公安机关共出动警力17500余人次,出动各种车辆5500余台次,联动城建、环保、旅游、交通、物价、环卫、工商、街道、社区等政府职能部门整治占道经营、露天烧烤320余处;清理垃圾、违章建筑等2800余处;整治机动车维修乱点140余处;排查出租房屋2200余间;查处各类消防隐患260余处,全部整改;查处旅游景点倒卖门票案件270余起;取缔非法营运车辆300余台;查处交通违法行为8500余件;查扣摩托、电动车车辆540余台;整治、规范停车场360余个,清理出免费停车位23600余个;清理整治甘井子区明珠路北侧扬尘源地3万余平方米,返还土地600余亩;对全市水源地进行大规模清理,查扣采沙船12艘,拆除涉污违建140余处,整治围垦种植210余处,清除各类垃圾200余吨。

  据了解,此次专项行动,全市公安机关围绕“市容环境整治、旅游景点周边治安环境整治、停车场治安乱点整治”“三大领域”打响清理整治攻坚战役。交警、治安、内保、水务、公交、属地公安分局等主战警种单位,联合政府相关职能部门,雷霆出击,联动作战,针对重点区域、重点部位、重点内容,全面开展集中清理。对发现或环保部门移交的案件线索,开展核查工作,对涉嫌违法犯罪的,坚决依法予以取缔、清理和严厉查处,有效清理了城市顽疾,提升了环境质量,得到市民的广泛好评。

  我市警方相关负责人介绍,此次专项行动是2016年“爱我家园”系列整治行动的再延伸,也是公安机关打赢达沃斯年会安保攻坚战的实际行动。同时,市公安局将协调政府相关职能部门建立全社会环境治理长效管控机制,坚决防止“漏管失控、回流反弹、死角死面”的现象出现,切实改善城市治安秩序和环境质量,为广大市民营造一个和谐稳定的治安秩序,打造一个干净有序的城市环境。

 

来源:大连日报  编辑:办公室  发布时间: 2017-6-19 9:09:55    
 
大连:因道路交通矛盾引发群殴打斗 蓝鲨迅速出击果....
大连:居民楼煤气泄漏 文职警员两次冲进楼内疏散居....
注意!这些交通违法和交通乱象将按上限处罚
大连:公交闯红灯遭举报 将被注销最高准驾资格
【安全隐患大家纠】公交车驾驶员闯红灯被处罚
大连:74岁老人在街头游荡 民警帮其找到亲人
大连:4人因对817火灾造谣传谣等行为被警方打击....
大连:民警数日蹲守“医院大盗”终落网
大连:整治早高峰交通秩序 高新园区交警开展“晨曦....
休渔期出海捕捞 回港卸货当场被抓

 

 
休渔期出海捕捞 回港卸货当场被抓  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局