公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
大连:女子夜归遭醉酒牵狗男袭抢

  6月11日半夜时分,大连市金州区发生一起抢劫案。接警后,金州警方快速反应,30分钟后,嫌疑人在回家的路上被抓获。

  单身女子深夜回家 背后遇袭手机被抢

  6月11日晚23点06分,单身女子小徐步行回家,边走边玩着手机,当其行至大连市金州区先进街道七里公园东侧30米处的路上时,突然从背后上来一名陌生男子,没等其反应过来,自己已经被重重的摔倒在地上,男子伸手就夺自己手中的电话,小徐这才明白对方是要抢劫,无奈自己身单力薄,该男子最终将其苹果手机抢走。借着微弱的灯光,小徐看见抢劫的男子手里还牵着一条狗。在撕抢过程中,自己的背部被拖拽划伤,忍者疼痛,小徐向金州110报了警。

  民警快速巡查追捕 牵狗男子路边落网

  金州公安分局先进派出所接到指令后,立即找到了报警人小徐,根据被害人描述,迅速在周边展开巡逻盘查,一组按照被害人所指的嫌疑人逃窜方向进行追捕,另一组带领被害人,利用苹果手机定位功能,按照手机的位置追捕嫌疑人。同时,民警通知所内勤务指挥室,调取先进街道和八里村两个“天眼”摄像头,围捕嫌疑人的踪迹,在案发后30分钟,民警在七里下沟的土道边发现一牵着狗的可疑男子摇摇晃晃地走来,经坐在警车里的被害人小徐辨认,该男子就是嫌疑人。民警下车上前将嫌疑男子控制盘查。面对小徐的指认,男子张某对抢劫的犯罪事实供认不讳。带着张某,民警带着张某去其家送狗,面对突然造访的警察,张某一家人愕然,当得知外出遛狗半个多小时的张某涉嫌抢劫时,其妻子顿时崩溃痛哭。

  酒后遛狗变成抢劫 激情犯罪悔之晚矣

  派出所里,嫌疑人张某渐渐醒了酒,今年28岁的张某是黑龙江绥化人,小学文化,现与妻子、女儿居住在大连市金州区先进街道七里村,据其交代,当晚和家人吃饭时喝了不少白酒,又喝了啤酒,当晚出来遛狗时已经晕乎乎了,当时发现被害人一个人在路上走,边走边玩着手机,于是临时起意,上前实施了抢劫,得手后被害人发现被害人呼喊,逃跑过程中随手又将手机扔到了路边的草丛里,没想到正牵着狗回家就被赶来的民警和被害人堵了个正着。

  目前,被害人价值4800元的手机被追回,嫌疑人张某因涉嫌抢劫被金州警方刑事拘留。

 

来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2017-6-19 9:55:09    
 
大连:我市警方2000余名警花在安保端绽放
关于Petya勒索病毒有关情况的预警通报
普兰店公安交警伸援手及时救助一名昏厥老人
金州分局拥政派出所妥善处理高空抛物砸伤人事件
大连:我市警方多措并举全力护航盛会 受来宾点赞
“公安机关深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神”....
大连:孩子脚卡凳子缝里 消防迅速赶到解救
大连:马虎乘客下车拿错包 接到乘警电话才知晓
大连:价值10万手表落船上 乘警反复寻找完璧归赵
大连:单双号限行首日 306台车违反限行规定被处....

 

 
全警大巡逻专项行动保障夏季达沃斯年会  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局
辽ICP备09006683号    CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有