公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
大连:7小时破案!女子投奔闺蜜连吃带“拿”

  6月17日,大连市金普新区登沙河街道发生一起盗窃案,嫌疑人通过银行提款机取走被害人1万元现金后潜逃,案发后7个小时,嫌疑人在金州区同济路某连锁酒店门口被蹲守的登沙河派出所民警抓获。

  短信提示银行交易 万元现金不翼而飞

  6月17日中午11点20分,家住金普新区登沙河街道的王女士突然接到父亲的电话,询问女儿为什么取了1万元钱。一番通话后王某得知,父亲的手机接到了银行取款短信提醒,之前父亲放在她这里的银行卡发生了取款交易。放下电话,王某马上翻找那张银行卡,但是自己明明将银行卡放在衣架上衣兜里的,而此时却怎么也找不到了。王女士立即骑着摩托车来到银行,可是银行取款机前已经空无一人。越想越不对劲,接近中午12点,王某径直来到银行对面的登沙河派出所报警。

  自动提款密码泄露 知情闺蜜牵扯嫌疑

  取钱需要密码,王某的银行卡密码是否还有其他人知道呢?经过民警提示,王某向警方反映,自己的闺蜜刚刚从自己家里走,她怀疑是闺蜜盗取了自己的钱。警方了解到,王某的闺蜜是广东揭阳人,今年32岁,因为单亲所以性格独立,小学没毕业就出来打工,很能吃苦。今年31岁的王某对她很赞赏,与其很谈得来,两人从同事到好友,最后发展成闺蜜。今年3月份卢某通过微信找到王某,称要到大连市金州区找工作,但暂时没有找到,需住借在王某家,王某好心将卢某留在自己家居住,两人还同住在一室。转眼近3个月时间,吃住在闺蜜家这么久,卢某也过意不去,便提出要离开出去找工作,王某心疼闺蜜,给了卢某500元盘缠,案发当天上午10点半,卢某拖着行李告辞,去向不明。另外王某还反映,因为信任,毫无戒备心的王某曾经在取钱时没有回避卢某,自己的银行卡密码卢某可能知道。

  快速追查水落石出 闺蜜酒店门口被擒

  警方立即展开工作,金州分局情报作战部围绕卢某展开侦查,经调取银行内部监控视频发现,案发当日中午11时20分,一名短发女子拖着行李箱在取款机前徘徊,一番尝试后取款离开。经被害人王某辨认,短发女子就是卢某。警方全力侦查,很快查明了卢某的身份以及藏匿地点,当晚19时许,嫌疑人卢某在金州区同济路某连锁酒店门口,被在此蹲守的登沙河派出所民警抓获。

  卢某到案后,对自己盗窃他人银行卡,并取走卡内1万元现金的犯罪事实供认不讳。据其交待,因借了别人的钱,自己又一直没有找到工作,所以无法偿还欠款。由于案发前,自己和王某一起逛街时到银行取钱,记住了王某的银行卡密码,便想通过盗走王某的银行卡取走卡里的钱。案发当日上午,卢某趁王某不注意时,从衣架上掏走了银行卡,离开后在登沙河银行提款机取了1万元钱,随后打车来到金州城区,准备住一晚后回广东老家。心存侥幸的她没有想到的是,刚刚在酒店安顿好,出去吃饭回来刚进酒店,早已等待多时的警察将冰冷的手铐铐在了她的手上。目前,警方追回被盗现金8300元,其余赃款正在追查,犯罪嫌疑人卢某因涉嫌盗窃已被金州警方刑事拘留。

  警方提醒广大市民:身份证、银行卡和密码等公民个人信息要妥善保管,避免泄露遗失,更不能随便轻信他人,更要防止身边人,防止此类事件再次发生。

 

来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2017-6-19 9:55:36    
 
警方提示:寒流来袭,潜伏在“好暖和”下的危险你知....
警方提示:逃生攻略之浓烟呛鼻宜低姿!
“为新战友们撑起一片心理晴空”——大连消防新训团....
“感恩有您”——嘉汇拙璞幼儿园走进大连市公安局1....
大连:野猪进村突袭伤人 民警出击果断击毙
警方提示:老人独自出行,安全一定要牢记!
大连:女子轻生 7名消防官兵跳海救人
大连:沙河口网安大队抓获黑客上传远程控制工具
关于新版政务公开平台上线试运行的公告
警方提示:近期“团雾”频繁 交警蜀黍传授你对抗“....

 

 
生意不好迁怒花海 男子“辣手摧花”被抓  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局