公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 安全防范
 大连公安微博
警惕Nayana遭受勒索软件攻击

  近日,国外安全专家发现韩国网络托管公司Nayana遭受勒索软件攻击,导致了超过一百个Linux服务器上的数千个网站被Erebus勒索软件感染。与魔窟(WannaCry)不同,该恶意软件针对特定目标通过旁路绕过UAC以获得执行权限,将其自身复制到一个随机命名的文件,并修改windows注册表劫持关联.msc文件扩展名以获得Erebus执行。

  国家计算机病毒应急处理中心建议广大计算机用户加强安全防范意识,做好日常备份(最好是异地备份),不要访问包含未知风险的网站或打开不明来历的电子邮件附件,保持开启杀毒软件实时监控功能,并持续关注我中心网站上关于勒索软件的有关资讯。

 

来源:www.cverc.org.cn  编辑:办公室  发布时间: 2017-6-26 13:46:37    
 
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为
大连:出入境证件全程自助办理
大连:警方打掉两个“炸金花”诈骗团伙

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有