公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 安全防范
 大连公安微博
警惕Nayana遭受勒索软件攻击

  近日,国外安全专家发现韩国网络托管公司Nayana遭受勒索软件攻击,导致了超过一百个Linux服务器上的数千个网站被Erebus勒索软件感染。与魔窟(WannaCry)不同,该恶意软件针对特定目标通过旁路绕过UAC以获得执行权限,将其自身复制到一个随机命名的文件,并修改windows注册表劫持关联.msc文件扩展名以获得Erebus执行。

  国家计算机病毒应急处理中心建议广大计算机用户加强安全防范意识,做好日常备份(最好是异地备份),不要访问包含未知风险的网站或打开不明来历的电子邮件附件,保持开启杀毒软件实时监控功能,并持续关注我中心网站上关于勒索软件的有关资讯。

 

来源:www.cverc.org.cn  编辑:办公室  发布时间: 2017-6-26 13:46:37    
 
从“网络大V”到“网络害虫”——陈杰人涉嫌敲诈勒....
图片信息-大连市副市长、市公安局党委书记、局长杨....
大连:消防支队隆重举行执勤训练比武竞赛活动
大连:强降雨袭来 暖心交警大雨中保道路安全畅通
大连:酒驾被查不到两月 六旬翁再次醉驾
警惕僵尸网络病毒家族的DorkBot变种病毒
警方提示:夏季多发火灾,怎么防?
大连:“放管服”——18类车驾管业务一证即办一窗....
大连交警与“美团”协作--试运行外卖送餐新模式
大连消防隆重举行执勤训练比武竞赛活动

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有