公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
瓦市警方擒获抢劫强奸“平头男”

  6月7日,瓦房店市警方通过锲而不舍的紧张追踪,在旅顺终于将抢劫、强奸嫌疑人郭某抓获,自此,在当地造成恶劣影响的“6.03”抢劫、强奸(两起未遂)案件成功告破。目前,嫌疑人“平头男”郭某已经被警方刑事拘留。

  一天发生两起强奸案(未遂)

  6月3日下午5时许,20多岁的小丽(化名)一个人在瓦房店某公园山上散步,突然一辆摩托车在她身边停下,一名年轻男子上去一拳将小丽眼镜打掉,抢走了小丽的兜里手机,男子刚跑几步,见四周无人,又回来欲强奸小丽,小丽奋力反抗,此时山上下来几个散步的人,该男子仓皇逃跑。

  就在警方紧张工作时,傍晚6时许,一名15岁的女孩在家人的陪同下到站前派出所报案称,当天下午1时30分左右,该女孩一个人在家,家中突然闯进一名男子,欲强奸该女孩,该女孩斗智斗勇,当听到院外有摩托车的声音时,说是爷爷回来了,将该男子吓跑。

  不懈追踪 监控视频下锁定“平头男”

  一天发生两起强奸案,在当地造成恶劣影响,瓦房店市警方高度重视,立即成立专案组展开工作。经了解,嫌疑人的主要特征是平头,30岁左右,穿红色上衣,骑一辆蓝色的摩托车,通过串并,两起案件为同一嫌疑人。民警从两起案件的现场的周遍调取监控视频,按照视频进行追踪。

  通过视频追踪,侦查员发现,嫌疑人骑的摩托车停放的某一小区,6月4日早晨,“平头男”来到了一家洗浴中心,出来后,从瓦房店长途客运站坐上通往的大连的大客车,到大连乘坐公交车来到了甘井子革镇堡,侦查员通过走访得知,3天前,这里来了一名平头男子,当装卸工,体貌特征与专案组追踪的嫌疑人体貌特征一致,侦查员获悉“平头男”跟车去了旅顺,侦查员立即赶往。

  6月7日中午,警方在旅顺将正在卸货的“平头男”抓获。

  作案就跑 以为警察破不了案

  经审,“平头男”郭某今年30岁,瓦房店人,对抢劫、强奸事实供认不讳。原来,郭某刚成年时就抢劫作案,被判12年,2016年12月底出狱,而后到大连断断续续的打工。6月3日,郭某辞掉了大连的工作回到了瓦房店,酒后开始骑摩托车作案。为了转移警方的视线,郭某特意将摩托车扔在了某小区,第二天洗浴后,换掉了作案时穿的衣服,多次乘换车辆跑到大连。

  郭某以为凭借自己多次“脱壳”的反侦察手段,警察是破不了案的。没想到,仅隔数天就被警方抓获。

 

来源:天健网  编辑:办公室  发布时间: 2017-6-9 9:38:25    
 
大连:我市警方2000余名警花在安保端绽放
关于Petya勒索病毒有关情况的预警通报
普兰店公安交警伸援手及时救助一名昏厥老人
金州分局拥政派出所妥善处理高空抛物砸伤人事件
大连:我市警方多措并举全力护航盛会 受来宾点赞
“公安机关深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神”....
大连:孩子脚卡凳子缝里 消防迅速赶到解救
大连:马虎乘客下车拿错包 接到乘警电话才知晓
大连:价值10万手表落船上 乘警反复寻找完璧归赵
大连:单双号限行首日 306台车违反限行规定被处....

 

 
全警大巡逻专项行动保障夏季达沃斯年会  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局
辽ICP备09006683号    CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有