公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
大连:警方强势启动“爱我家园——净化滨城”专项行动

  据悉,为持续推进社会面秩序专项整治,全面改善环境质量,提升我市文明建设水平,从即日起至8月12日,我市警方利用3天的时间,在全市范围内强势启动“爱我家园——净化滨城”集中整治社会面秩序专项行动,全力打造良好的生态文明环境和精神文明环境。

  整治涉及5大方面 设置608个点位

  据了解,此次专项行动是我市警方继夏季社会治安环境整治、环保安全整治、“凤鸣街”整治、“春风2号”等专项行动,再一次在全市范围内打响的“爱我家园”系列攻坚战役,是公安机关贯彻落实市委市政府创建第五届文明城市、推进城市环境整治部署的重要举措,也是进一步固化“爱我家园”系列专项行动丰硕战果的持续发力和延续。

  专项行动中,公安机关将按照“防范风险、补齐短板、整治隐患、惩治犯罪”工作原则,以“整治治安消防安全隐患、挤压违法犯罪活动空间、净化社会治安环境、促进城市精神文明建设”为着力点,重点围绕交通管理、治安管理、消防安全、打击犯罪、公安窗口秩序5大方面41项76条工作任务、608个重点点位,特别是对群众反响强烈、已形成规模化、区域性地各类安全隐患、治安乱点、社会乱象,以点、线、面,分战线、分区域强势推进整治行动。对全市范围内重点点位,开展“拉网式”、“地毯式”摸底排查,对存在的问题建立清单台账,逐条逐项整改落实,彻底清理“脏、乱、差”区域和部位。

  有奖举报 市民可提供各类隐患线索

  据了解,为充分调动广大市民、网民的参与热情,多层面、多角度收集各类隐患线索,市公安局建立有奖举报机制,开通大连公安微信平台(搜索“市公安局爱我家园线索受理中心”)和线索举报电话:88058128、88058129两大举报渠道,并对重大贡献人员给予相应奖励,警民携手,共建美丽滨城。市公安局先期成立10个工作小组,行动前,对已确定整治重点区域、重点部位、重点内容,制定台账,列出整治点位清单。

  行动后,开展检查验收和“回头看”工作,凡是发现问题没有及时处理的,将依规问责,并继续加大警力部署,保持标准不降、力度不减,全面巩固提升整治战果,坚决确保“五个不发生”工作目标,即确保不发生影响恶劣的重特大案件;确保不发生重特大(恶意)交通违法行为;确保不发生重特大火灾事故;确保不发生涉黄涉赌等社会治安乱象;确保不发生影响较大的不文明现象。

  警方相关负责人介绍,全市公安机关将以更有力的举措、更具体的抓手、更激昂的干劲,强势打响一场大兵团集群攻坚战役,彻底扫清污秽死角,整治不文明现象,全面改善环境质量,提升我市文明建设水平,确保我市治安环境稳定、生活环境优美、娱乐环境健康。

 

来源:天健网  编辑:办公室  发布时间: 2017-8-10 9:39:47    
 
警方提示:“三字诀”帮你从容面对家庭火灾!
警方提示:居民住宅老旧小区“冬季防火十条”要牢记
恪守“爱、勤、守”的接警员夫妻
公安部指挥破获特大制贩假冒名家书画作品案
大连:4岁娃脚卡进儿童车 消防员耐心破拆帮其脱困
大连:车窗有雾不会除 交警手把手教新手司机除隐患
大连:乘警帮忙找到包裹 苏丹旅客如期洽谈
大连:驾驶人注意 微信可查车辆违法和驾驶证记分情....
大连交警开展“纠四风、正警风、转作风”整顿活动
大连:年终岁尾 警方打响“百队千警商圈反扒保卫战....

 

 
车辆号牌行驶证可通过邮政快递代办补领  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局