公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 安全防范
 大连公安微博
警惕全盘加密勒索软件Mamba再次活跃

  近日,国外安全专家发现继今年勒索软件WannaCry、Petya肆虐全球后,臭名昭著的全盘加密勒索软件Mamba再次活跃,2016年带给全球混乱的勒索软件Locky经过僵尸网络Necurs和Dridex的传播后,此次以后缀名为“.diablo6”的变种出现,要求受害者支付0.49比特币,目前还不能恢复由“.diablo6”扩展名加密的文件。

  国家计算机病毒应急处理中心建议广大计算机用户加强安全防范意识,做好日常备份(最好是异地备份),不要访问包含未知风险的网站或打开不明来历的电子邮件附件,保持开启杀毒软件实时监控功能,并持续关注我中心网站上关于勒索软件的有关资讯。

 

来源:www.cert.org.cn  编辑:办公室  发布时间: 2017-8-21 9:30:25    
 
两车相撞乘客卡住 消防紧急破拆救援
龙应台盛赞沈阳警察:他们给我上了一课!
大连:“警邮合作” 市民可到邮政网点办理车驾管业....
大连:两名女工受伤严重 交警协助迅速抵达医院
千言万语道不尽 大连消防老兵一路顺风
今天,要为大连消防中山中队的善举点赞
警方提示:学会这些电梯被困的方法,关键的时候能救....
大连:交警部门重点整治交通“5个乱象”
公安部出台《公安派出所出具证明“五个一律”工作规....
《边境通行证》核发

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有