公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 安全防范
 大连公安微博
警惕全盘加密勒索软件Mamba再次活跃

  近日,国外安全专家发现继今年勒索软件WannaCry、Petya肆虐全球后,臭名昭著的全盘加密勒索软件Mamba再次活跃,2016年带给全球混乱的勒索软件Locky经过僵尸网络Necurs和Dridex的传播后,此次以后缀名为“.diablo6”的变种出现,要求受害者支付0.49比特币,目前还不能恢复由“.diablo6”扩展名加密的文件。

  国家计算机病毒应急处理中心建议广大计算机用户加强安全防范意识,做好日常备份(最好是异地备份),不要访问包含未知风险的网站或打开不明来历的电子邮件附件,保持开启杀毒软件实时监控功能,并持续关注我中心网站上关于勒索软件的有关资讯。

 

来源:www.cert.org.cn  编辑:办公室  发布时间: 2017-8-21 9:30:25    
 
警方提示:冬季日常安全防范常识
男子穿“警服”交通违法被查称自家人让交警“照顾一....
撞人逃逸 20小时被警方锁定
两名民警纵身一跳勇救落水男子
假警察大闹饭店 老警察挺身制止
智能交通诱导升级换代让市民出行更方便
恋人分手不顺利掏出剪刀 民警耐心化解“转危为安”
图片信息-赵克志主持召开公安部党委(扩大)会议 ....
警惕最新版本GandCrab勒索病毒
市公安局推进公安基层基础工作 真正提升派出所综合....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有