公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 安全防范
 大连公安微博
警惕全盘加密勒索软件Mamba再次活跃

  近日,国外安全专家发现继今年勒索软件WannaCry、Petya肆虐全球后,臭名昭著的全盘加密勒索软件Mamba再次活跃,2016年带给全球混乱的勒索软件Locky经过僵尸网络Necurs和Dridex的传播后,此次以后缀名为“.diablo6”的变种出现,要求受害者支付0.49比特币,目前还不能恢复由“.diablo6”扩展名加密的文件。

  国家计算机病毒应急处理中心建议广大计算机用户加强安全防范意识,做好日常备份(最好是异地备份),不要访问包含未知风险的网站或打开不明来历的电子邮件附件,保持开启杀毒软件实时监控功能,并持续关注我中心网站上关于勒索软件的有关资讯。

 

来源:www.cert.org.cn  编辑:办公室  发布时间: 2017-8-21 9:30:25    
 
警方提示:千万不要随便点开短信中的链接
警惕恶意程序新型驱动人生木马病毒
大连交警帮沈阳车主找回被盗车辆
87岁退休警察制服52岁抢钱嫌犯
赵克志:加强新时代公安院校思想政治理论课建设
大连:婴儿被狗划伤送医途中车没油了 路遇警察热心....
大连:女童被“警察爸爸”精心照料27个小时
公安部印发《意见》部署推动全国公安机关坚持发展新....
男子酒后拨打110报假警 涉嫌扰乱公共秩序被拘留
痴情女为醉驾肇事男友顶包

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有