公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
大连:警方“爱我家园 净化滨城”专项行动成效显著

  据悉,自8月10日至8月12日,我市警方利用3天的时间,在全市范围内强势启动“爱我家园 净化滨城”集中整治社会面秩序专项行动,取得了丰硕战果。集中整治行动结束后,我市警方紧盯重点区域,防止整治问题“死灰复燃”,并立足职能,持续发力,扩大战果,全力打造了滨城良好的生态文明环境和精神文明环境。

  交警对违法车辆拍照取证。

  聚焦民生 精准发力 集中整治各类交通违法行为

  8月23日下午,甘井子交警大队组织12名警力在山东路、千山路对机动车不礼让斑马线行违法行为开展专项整治。2个小时时间,累计查处机动车不礼让斑马线行违法行为35件,全部按规定处以200元罚款、驾驶证记3分的处罚。

  从现场查处情况看,被处罚驾驶员普遍缺乏礼让斑马线的意识,被民警拦下后基本都是“为啥拦我”、“我没违法”、“绿灯亮了我正常行驶有啥错”的质疑。面对每个被处罚的驾驶员,民警都需要耐心地解释一番,甚至还有个别驾驶员需要回放执法记录仪视频证明他确实没有礼让斑马线。

  近日,交警部门接到群众举报,沙河口区敦煌路附近一路边自由市场,每日傍晚时分双向有违停车辆,严重影响通行,老百姓苦不堪言。接到举报后,沙河口交警大队迅速动员部署,开展前期摸排。经过几日的调查取证工作,民警发现每日傍晚16:30分至21:30分左右为夜市摆摊上货时间,也是此路段违法停车的高峰期。

  8月22日下午,沙河口交警大队一中队统一行动,进行了集中清理整治。民警了解到,由于此路边夜市存在多年,摊主以来连务工和社会低保人员为主,且大多都以此为主要谋生手段,为此,民警以“说服教育为主,高压打击为辅”持续有效管控,让摊主们在理解支持交通管理工作的前提下,及时让出有限空间,还百姓良好交通环境,此举也受到周边居民群众的高度赞扬。

  消防部门排查安全隐患。

  强力攻坚 清剿火患 全面排查高层建筑消防安全

  “爱我家园 净化滨城”集中整治社会面秩序专项行动开展以来,我市警方消防部门在全市范围内集中开展消防安全隐患排查整治行动,特别是对高层建筑进行了全面排查,对发现的火灾隐患坚决予以查处。截止目前,市公安局消防支队共检查高层单位250家次,发现火灾隐患650余项,全部督促整改完毕,临时查封9家,“三停”9家。

  中山区公安消防大队在对辖区内某有限公司检查时发现,该公司的消防控制柜存在大量故障点和屏蔽点;水箱间稳压控制柜处于手动状态;消防控制室值班人员只有1人持证上岗;消控室值班记录未如实填写;部分疏散指示标志,安全出口标志未保持完好有效;部分疏散楼梯存在杂物影响疏散;两部疏散楼梯缺少应急照明装置等消防安全隐患。针对以上存在的火灾隐患,大队多次约谈该公司法人代表,但法人代表始终没有出面,也并没有拿出积极有效的整改措施进行整改。目前,中山区公安消防大队将采取相关行政措施,推进该公司的火灾隐患整改工作。

  开发区公安消防大队在对位于黄海西路的某酒店检查时发现,该酒店存在三层平台放置苯板库房;五层平台交换机室苯板装修的消防隐患,违反《建筑设计防火规范》的相关规定,大队依法对该酒店三层平台苯板库房和五层平台交换机室予以临时查封。

  长兴岛公安消防大队在对某度假村检查时发现,该度假村的客房及别墅未进行消防设计备案及竣工消防备案,属于未经消防安全检查擅自投入使用、营业,大队责令该度假村停产停业,并合并罚款人民币33000元的行政处罚。

  在正常白天检查的同时,我市警方消防部门已定于每周四的19时至次日凌晨3时开展高层建筑消防安全综合治理夜查行动,主要围绕各类公众聚集场所、公共娱乐场所、生产、储存、经营、销售易燃易爆危险品的单位和场所等夜间营业性场所,以及在建工程、民工宿舍为重点,对发现的火灾隐患一律按上限处罚。

 

来源:天健网  编辑:办公室  发布时间: 2017-8-25 9:53:14    
 
10分钟8辆“单身”车被查获 司机有点蒙
小女儿一周没见交警爸爸 马路边求抱抱
拗不过朋友央求 “酒驾”送人被抓正着
28日前不去接受违法处理和审验换证一些驾驶员“十....
警方提示:需警惕以“币”为名的非法金融活动
警惕GlobeImposter变种勒索软件
大连:双黄线掉头撞车后逃逸 6小时后被抓
大连:一桩诈骗案牵出尘封22年命案
大连:为讨薪爬塔吊下不来 消防徒手爬塔救人
大连:市公安局学习贯彻全国社会治安综合治理表彰大....

 

 
不开“单身车” 可走专用道  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局