公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
大连:警方“爱我家园 净化滨城”行动多点开花战绩飘红

  据悉,在“爱我家园 净化滨城”集中整治社会面秩序专项行动的持续发力阶段,我市警方各属地公安机关立足辖区特点,因地制宜,综合施策,剑指各类安全隐患和城市顽疾,全力消除社会乱象,还滨城和市民干净、整洁的城市环境和社会环境。

  中山区:巡逻检查 火车站、商业街秩序井然

  中山公安分局针对站南广场、青泥洼商业街客流量大、安全隐患多的特点,科学调整警力,大力推行站南广场、青泥洼商业街“大巡防”模式,将传统手段与科技手段相结合,突出重点时段和重点区域,做到车巡、步巡、视频巡逻相结合,对重要部位实行全天候巡逻守护,成立巡护小组,实行定人、定点、包片、包段专人负责制度,并做到巡护到位检查仔细,发现和处理问题及时准确。

  同时,会同相关部门,对站南广场、青泥洼商业街附近的治安乱点开展进一步的集中清查工作,收到良好的整治效果,共计出动警力200余人次,警车45台次,社区干部150余人次,环卫120余人次,出动群防群治力量及志愿者170余人次,出动其他社会车辆45台次,共发现处理涉嫌拉客人员5名,“黑导游”15名、“黑出租”2辆、拦车拉客人员2人,共计清理乱堆乱放垃圾5吨,清理乱贴小广告300余处,整改消防隐患58处,下发责令改正通知书26份。

  西岗区:清理长期困扰周边群众的“抹布楼”

  在西岗区景润小区、站北新居、香炉礁铁路三地交汇处,有一栋约1000平米的三层旧房,没有行政街号,也没有消防鉴定手续。该楼由18个集装箱叠加而成——一层是仓库,存放了大量的废旧衣物布料;二层是这些布料的加工间,环境十分恶劣;三层则居住着60余名外来务工人员。每天从这里加工的大量成品抹布,源源不断地对外供应,居民们戏称这栋楼为“抹布楼”。

  大量的易燃废旧衣物布料长期堆放在院中,不仅严重影响了附近居民的生活环境,更存在严重的消防隐患。近日,西岗公安分局黄河路派出所出动20余名警力,在蓝鲨机动队的配合下,联合街道、社区干部以及环卫数十人,集中对“抹布楼”进行集中整治,在终止楼内工人生产行为、封存二层全部加工间的基础上,共清理楼内外废旧布料、生活垃圾16车20余吨,并与楼内住户签订租赁房屋安全隐患告知书,住户均表示将于9月1日前集体搬离“抹布楼”。

  沙河口区:集中整治黑石礁海滩附近各类乱象

  每到夏季,黑石礁海滩每天都会吸引大量游客前来消暑,海滩附近黑车拉客,私占海滩出售出租帐篷、烤炉及沙滩用品现象普遍存在,烧烤垃圾随意堆放,严重影响了海滩环境和城市形象。在8月10日至12日的“爱我家园 净化滨城”集中整治社会面秩序专项行动期间,沙河口公安分局曾出动警力对海滩周边进行了集中清理整治,取得了良好效果。

  然而民警近期在复查工作时发现,一些整治过的乱象问题再次出现,针对该情况,8月22日上午,沙河口公安分局黑石礁派出所出动警力15人,联合街道,综合执法以及环卫等部门,对黑石礁周边海滩环境再次进行集中清理整治,清理沙滩上6处私占海滩出售出租帐篷,烤炉以及沙滩用品,对两辆黑车以及旅游景点买票拉客人员进行了批评教育,共清理私搭乱建设施1处,垃圾2吨。同时,为了防止问题再次复发,沙河口公安分局黑石礁派出所将安排专人定期对海滩周边进行复查,发现问题,快速解决,还海滩一片清静,还游客一片安宁。

  甘井子区:黑养猪场、黑废品收购站消失了

  近期,甘井子公安分局接到辖区群众反映,甘井子区大连湾街道毛茔子村周边有一家养猪场,污水横流,臭气熏天,严重污染了周围环境,对居民正常生活造成极为恶劣的影响。经过初步调查,民警发现,该养猪场无正规经营手续,养殖及管理水平均不符合国家规定。

  近日,甘井子公安分局大连湾派出所联合大连湾街道行政执法、工商、社区、环卫等多个部门,出动警力30余人,车辆7台,对位于大连湾街道毛茔子村毛大线东侧,占地面积1300余平方米的黑养猪场进行联合清理。清理前共有存栏生猪160头,民警依法约谈养猪场负责人,令其限期时限自行清理养殖的生猪。该养猪场于8月21日依法清理完毕,周边居民的生活环境得到了明显改善。

  8月22日上午,甘井子公安分局甘井子街派出所联合街道综治、城管等部门,出动人员150余人,车辆23台,针对辖区内存在的废品收购站环境污染的问题进行整顿,下午则对沿街商铺占道经营问题进行清理。一天内,共清理非法废品收购站3处,沿街违建、居民楼内私搭乱建等35处,清理各类垃圾近5吨,进一步规范辖区经营秩序、净化社会环境,得到了辖区居民的一致好评。

 

来源:天健网  编辑:办公室  发布时间: 2017-8-28 15:59:43    
 
10分钟8辆“单身”车被查获 司机有点蒙
小女儿一周没见交警爸爸 马路边求抱抱
拗不过朋友央求 “酒驾”送人被抓正着
28日前不去接受违法处理和审验换证一些驾驶员“十....
警方提示:需警惕以“币”为名的非法金融活动
警惕GlobeImposter变种勒索软件
大连:双黄线掉头撞车后逃逸 6小时后被抓
大连:一桩诈骗案牵出尘封22年命案
大连:为讨薪爬塔吊下不来 消防徒手爬塔救人
大连:市公安局学习贯彻全国社会治安综合治理表彰大....

 

 
不开“单身车” 可走专用道  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局