公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 安全防范
 大连公安微博
警惕恶意木马程序Trojan_Downloader及其变种的感染

  国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现,计算机用户受到恶意木马程序Trojan_Downloader及其变种的感染。

  恶意木马程序运行后,首先判断自身是否在受感染操作系统目录中,如不在则将自身拷贝到系统目录,创建自启动类型的服务,删除自身进行隐藏。与此同时,恶意木马程序会对恶意程序文件进行重新编码,并对指定文件进行加密。这些指定文件包括木马控制服务器,密钥交换时涉及的信息结构等信息数据。

  另外,恶意木马程序会在对指定文件加密完成后,重命名这些加密文件,加入特殊的扩展名,并且判断受感染操作系统是否运行有一些关键词(如:askmg,rocex,cmd等)的程序,如果有,则结束这些进程。

  专家提醒:

  针对这种情况,国家计算机病毒应急处理中心建议广大计算机用户采取如下防范措施:

  (一)针对已经感染该恶意木马程序及其变种的计算机用户,我们建议立即升级系统中的防病毒软件,进行全面杀毒。

  (二)针对未感染该恶意木马程序及其变种的计算机用户,我们建议打开系统中防病毒软件的“系统监控”功能,从注册表、系统进程、内存、网络等多方面对各种操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动,达到全方位保护计算机系统安全的目的。

 

来源:www.cverc.org.cn  编辑:办公室  发布时间: 2017-8-3 15:10:45    
 
两车相撞乘客卡住 消防紧急破拆救援
龙应台盛赞沈阳警察:他们给我上了一课!
大连:“警邮合作” 市民可到邮政网点办理车驾管业....
大连:两名女工受伤严重 交警协助迅速抵达医院
千言万语道不尽 大连消防老兵一路顺风
今天,要为大连消防中山中队的善举点赞
警方提示:学会这些电梯被困的方法,关键的时候能救....
大连:交警部门重点整治交通“5个乱象”
公安部出台《公安派出所出具证明“五个一律”工作规....
《边境通行证》核发

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有