公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 安全防范
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
警惕恶意木马程序Trojan_Downloader及其变种的感染

  国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现,计算机用户受到恶意木马程序Trojan_Downloader及其变种的感染。

  恶意木马程序运行后,首先判断自身是否在受感染操作系统目录中,如不在则将自身拷贝到系统目录,创建自启动类型的服务,删除自身进行隐藏。与此同时,恶意木马程序会对恶意程序文件进行重新编码,并对指定文件进行加密。这些指定文件包括木马控制服务器,密钥交换时涉及的信息结构等信息数据。

  另外,恶意木马程序会在对指定文件加密完成后,重命名这些加密文件,加入特殊的扩展名,并且判断受感染操作系统是否运行有一些关键词(如:askmg,rocex,cmd等)的程序,如果有,则结束这些进程。

  专家提醒:

  针对这种情况,国家计算机病毒应急处理中心建议广大计算机用户采取如下防范措施:

  (一)针对已经感染该恶意木马程序及其变种的计算机用户,我们建议立即升级系统中的防病毒软件,进行全面杀毒。

  (二)针对未感染该恶意木马程序及其变种的计算机用户,我们建议打开系统中防病毒软件的“系统监控”功能,从注册表、系统进程、内存、网络等多方面对各种操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动,达到全方位保护计算机系统安全的目的。

 

来源:www.cverc.org.cn  编辑:办公室  发布时间: 2017-8-3 15:10:45    
 
警方提示:“三字诀”帮你从容面对家庭火灾!
警方提示:居民住宅老旧小区“冬季防火十条”要牢记
恪守“爱、勤、守”的接警员夫妻
公安部指挥破获特大制贩假冒名家书画作品案
大连:4岁娃脚卡进儿童车 消防员耐心破拆帮其脱困
大连:车窗有雾不会除 交警手把手教新手司机除隐患
大连:乘警帮忙找到包裹 苏丹旅客如期洽谈
大连:驾驶人注意 微信可查车辆违法和驾驶证记分情....
大连交警开展“纠四风、正警风、转作风”整顿活动
大连:年终岁尾 警方打响“百队千警商圈反扒保卫战....

 

 
车辆号牌行驶证可通过邮政快递代办补领  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局