公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 安全防范
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
警惕恶意木马程序Trojan_Downloader及其变种的感染

  国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现,计算机用户受到恶意木马程序Trojan_Downloader及其变种的感染。

  恶意木马程序运行后,首先判断自身是否在受感染操作系统目录中,如不在则将自身拷贝到系统目录,创建自启动类型的服务,删除自身进行隐藏。与此同时,恶意木马程序会对恶意程序文件进行重新编码,并对指定文件进行加密。这些指定文件包括木马控制服务器,密钥交换时涉及的信息结构等信息数据。

  另外,恶意木马程序会在对指定文件加密完成后,重命名这些加密文件,加入特殊的扩展名,并且判断受感染操作系统是否运行有一些关键词(如:askmg,rocex,cmd等)的程序,如果有,则结束这些进程。

  专家提醒:

  针对这种情况,国家计算机病毒应急处理中心建议广大计算机用户采取如下防范措施:

  (一)针对已经感染该恶意木马程序及其变种的计算机用户,我们建议立即升级系统中的防病毒软件,进行全面杀毒。

  (二)针对未感染该恶意木马程序及其变种的计算机用户,我们建议打开系统中防病毒软件的“系统监控”功能,从注册表、系统进程、内存、网络等多方面对各种操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动,达到全方位保护计算机系统安全的目的。

 

来源:www.cverc.org.cn  编辑:办公室  发布时间: 2017-8-3 15:10:45    
 
10分钟8辆“单身”车被查获 司机有点蒙
小女儿一周没见交警爸爸 马路边求抱抱
拗不过朋友央求 “酒驾”送人被抓正着
28日前不去接受违法处理和审验换证一些驾驶员“十....
警方提示:需警惕以“币”为名的非法金融活动
警惕GlobeImposter变种勒索软件
大连:双黄线掉头撞车后逃逸 6小时后被抓
大连:一桩诈骗案牵出尘封22年命案
大连:为讨薪爬塔吊下不来 消防徒手爬塔救人
大连:市公安局学习贯彻全国社会治安综合治理表彰大....

 

 
不开“单身车” 可走专用道  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局