公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
大连:警方开展高层建筑消防安全综合治理专项行动

  据悉,从8月10日起至12月底,我市警方将在全市范围内开展高层建筑消防安全综合治理专项行动,通过多警联勤联动、集中排查整治、整治结束验收等强有力举措,全面消除高层建筑消防安全隐患,确保公共领域安全平稳。

  据了解,8月3日市公安局消防部门举行“全市高层建筑消防安全综合治理启动仪式”,标志着此次行动正式打响。此次为期4个月的整治行动,公安机关将对全市的高层建筑开展“问诊”式、“清单”式排查检查,同时,在行动结束后,全面启动验收工作,对于未整改隐患、隐患整改不到位的建筑一律重新进行整改。力争通过一系列强力手段,彻底摸清全市高层建筑基本情况,实现高层建筑安全隐患得到有效治理,每栋高层建筑消防安全管理责任得到有效落实,坚决预防和遏制高层建筑重特大火灾事故发生。

  警方提醒广大市民,高层建筑消防安全关乎到每名市民的生命财产安全,市民在生活中要熟悉高层建筑疏散通道位置,认真学习了解墙壁消火栓、灭火器使用办法。在家中时,切勿卧床吸烟、超负荷使用大功率电器、私拉乱接电线。当高层建筑发生火灾时,切勿乘坐电梯,要冷静理智,勘察可行的疏散通道进行逃生。如发现高层建筑消防违法行为或火灾隐患时,请立即拨打24小时火灾隐患举报投诉电话:96119,公安消防部门将予以彻查处理。

 

来源:天健网  编辑:办公室  发布时间: 2017-8-7 9:41:14    
 
10分钟8辆“单身”车被查获 司机有点蒙
小女儿一周没见交警爸爸 马路边求抱抱
拗不过朋友央求 “酒驾”送人被抓正着
28日前不去接受违法处理和审验换证一些驾驶员“十....
警方提示:需警惕以“币”为名的非法金融活动
警惕GlobeImposter变种勒索软件
大连:双黄线掉头撞车后逃逸 6小时后被抓
大连:一桩诈骗案牵出尘封22年命案
大连:为讨薪爬塔吊下不来 消防徒手爬塔救人
大连:市公安局学习贯彻全国社会治安综合治理表彰大....

 

 
不开“单身车” 可走专用道  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局