公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
热心民警急民忧 千里连线寻失主
来源:旅顺口分局  编辑:办公室  发布时间: 2017-9-11 10:14:07    

  2017年8月11日早上,登峰街派出所户籍内勤刘警官正一如既往地在大厅忙碌着,这时来了一位行色匆匆的年轻女士,刘警官问明其来意,在履行完交接手续后将一个棕色钱包交到了她的手中,该女士激动说:“我受失主潘先生委托向你表示感谢,你可帮他解决大难题了,大连公安真是好样的!”

  这事还得从今年的7月26日说起,当天晚上18时左右,值班民警刘警官接待了一对中年夫妻,他们将一个棕色的钱包交给了警官,说是在庄河的旅游大巴车上捡到的,内有一位潘先生的驾驶证、机动车行驶证、社保卡及10多张银行卡,刘警官在进行点验登记并送走这对夫妻后,立即通过公安网对潘先生的信息进行查询,发现其户籍地为江苏省宿迁市,但无法取得其联系方式,于是第一时间与其属地派出所取得了联系,将情况通报给当班民警,希望其协助联系潘先生。二十多分钟后,潘先生打来了电话,在电话里他十分激动,他说是随团到庄河旅游时丢失的钱包,里面的很多重要证件补起来特别麻烦,他当时把丢失钱包的事告诉了导游,但对寻回并没有抱太大的希望,因为老家有急事要处理,他于当天晚上就返回了江苏。他自己因事无法亲自到场,将委托导游卜女士代为领取,于是便发生了前面的一幕。

 

 
警方提示:“三字诀”帮你从容面对家庭火灾!
警方提示:居民住宅老旧小区“冬季防火十条”要牢记
恪守“爱、勤、守”的接警员夫妻
公安部指挥破获特大制贩假冒名家书画作品案
大连:4岁娃脚卡进儿童车 消防员耐心破拆帮其脱困
大连:车窗有雾不会除 交警手把手教新手司机除隐患
大连:乘警帮忙找到包裹 苏丹旅客如期洽谈
大连:驾驶人注意 微信可查车辆违法和驾驶证记分情....
大连交警开展“纠四风、正警风、转作风”整顿活动
大连:年终岁尾 警方打响“百队千警商圈反扒保卫战....

 

 
车辆号牌行驶证可通过邮政快递代办补领  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局