公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
不论离家多远 最值得信任的人还是人民警察
来源:中山分局  编辑:办公室  发布时间: 2017-9-11 10:15:05    

  近日,天津街派出所接待了一位年仅14岁的小男孩。男孩自称是瓦房店人,当日早7时许,他在大连市中山区友好广场某餐厅吃完早餐后,因为玩了一宿未睡感到特别困倦,就将手机放在一旁,趴在桌子上睡着了。中午11时许,男孩起来后就发现手机不见了。

  当日值班领导邹德彬和民警孙新彭二人了解情况后,立刻驾车赶往友好广场,通过调取周围监控视频帮助男孩寻找手机。经过了一个多小时的监控查找发现,原来是前一日的夜班服务员在例行检查过程中,见到了男孩遗落在地的手机,为了对机主负责,该服务员捡到手机后将它放到服务台中等机主找来后物归原主。了解情况后,民警主动联系到该名服务员,双方确认此事后,手机得以物归原主。

  由于该男孩年龄较小,独自在外游玩仍存在一定危险隐患。民警考虑他的安危便想办法联系到了男孩母亲。知道了儿子在大连的遭遇后,男孩母亲在电话那头表露出深深地感动。她说,“不论离家多远,最值得信任的人还是人民警察。谢谢民警们帮助了我的儿子!”天津街派出所的民警一直秉承着“勿以善小而不为”的理念精神,将“服务人民”始终“内践于心,外践于行”,用实际行动谱写警察本色。

 

 
警方提示:“三字诀”帮你从容面对家庭火灾!
警方提示:居民住宅老旧小区“冬季防火十条”要牢记
恪守“爱、勤、守”的接警员夫妻
公安部指挥破获特大制贩假冒名家书画作品案
大连:4岁娃脚卡进儿童车 消防员耐心破拆帮其脱困
大连:车窗有雾不会除 交警手把手教新手司机除隐患
大连:乘警帮忙找到包裹 苏丹旅客如期洽谈
大连:驾驶人注意 微信可查车辆违法和驾驶证记分情....
大连交警开展“纠四风、正警风、转作风”整顿活动
大连:年终岁尾 警方打响“百队千警商圈反扒保卫战....

 

 
车辆号牌行驶证可通过邮政快递代办补领  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局