公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
大连:产妇大出血命悬一线 交警护航生命通道

  9月6日晚高峰18时10分左右,沙河口区交警大队警务综合室突然接到警情,有一名产妇因生产出院后发生大出血,情况异常生命垂危,正乘坐一辆私家车沿疏港路西行赶往妇产医院途中,由于沿途车辆较多道路拥堵,请求交警开辟绿色通道。

  接警后一中队副中队长张华峰立刻部署警力做好开辟绿色救援通道的准备,同时驱车赶赴香一广场执行警车带路保障。由于正值晚高峰时段,受疏港西桥施工影响,华北路出市方向车流呈现黄色缓行,为争取宝贵救援时间,与产妇车辆汇合后,张华峰果断抉择,临时借用华北路公交专用道,一路警报长鸣、警灯闪烁,使其他社会车辆提前预知,提前避让,确保不影响通行效率。几分钟后,在指挥室民警与沿途民警通力协作下产妇顺利到达妇产医院,随后张华峰同医院急救人员一同将产妇送往急救室,由于抢救及时目前产妇已转危为安。

  昨日记者在采访中了解到,产妇是大连人,9月1日顺产诞下一名6斤重的女婴,随后一直住在棒棰岛附近的一家月子中心休养,谁知6日下午突发产后大出血。她的丈夫张先生说,妻子当时流了好多血,特别吓人,那个时间正好是晚高峰,疏港路东段交通十分拥堵,看着妻子血流不止,他是心急如焚,突然想到打电话向交警指挥中心求助,随后交警为他的车开辟了绿色通道,各个路口均为他放行,当在香一街看到等候汇合的警车时,他知道,妻子得救了。

  事发后,张先生也特别感动,真心的感谢大连交警及参与抢救的医生,救了他的妻子,保住了他幸福的三口之家。

 

来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2017-9-11 9:41:48    
 
10分钟8辆“单身”车被查获 司机有点蒙
小女儿一周没见交警爸爸 马路边求抱抱
拗不过朋友央求 “酒驾”送人被抓正着
28日前不去接受违法处理和审验换证一些驾驶员“十....
警方提示:需警惕以“币”为名的非法金融活动
警惕GlobeImposter变种勒索软件
大连:双黄线掉头撞车后逃逸 6小时后被抓
大连:一桩诈骗案牵出尘封22年命案
大连:为讨薪爬塔吊下不来 消防徒手爬塔救人
大连:市公安局学习贯彻全国社会治安综合治理表彰大....

 

 
不开“单身车” 可走专用道  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局