公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 安全防范
 大连公安微博
警惕新型恶意木马程序

  国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现,一种新型恶意木马程序出现。该恶意程序伪装成应用软件,诱使计算机用户下载安装。

  我们分析发现,如果计算机用户退出软件,该恶意木马程序就会调用恶意代码,将恶意引导代码和原始的主引导记录(MBR)以及加密后的硬盘分区表(DPT)重新写入硬盘。

  另外,该恶意木马程序文件并没有加密操作系统中的其他数据文档,在系统重启的时候提示勒索信息,提示的内容涉及虚假信息实际并不存在,因而无法联系到勒索作者,并且要求输入密码,密码无效则无法进入操作系统。

  专家提醒:

  针对这种情况,国家计算机病毒应急处理中心建议广大计算机用户采取如下防范措施:

  (一)不要从陌生的网站下载应用程序。

  (二)建议打开操作系统中防病毒软件的“实时监控”功能,对操作操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动。

 

来源:www.cert.org.cn  编辑:办公室  发布时间: 2017-9-13 10:54:33    
 
撞人逃逸 20小时被警方锁定
智能交通诱导升级换代让市民出行更方便
恋人分手不顺利掏出剪刀 民警耐心化解“转危为安”
图片信息-赵克志主持召开公安部党委(扩大)会议 ....
警惕最新版本GandCrab勒索病毒
市公安局推进公安基层基础工作 真正提升派出所综合....
遇交警检查 驾驶员想跑被制服 无证加套牌 车里还....
违法停车日均查处1500余件
男子醉酒躺路上呼呼睡警察发现送他回家
五吨大白菜撒落高速,交警当起了“搬运工”

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有