公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
大连:“熊孩子”又惹祸 2岁女童头被栏杆卡住

  不到 2 岁的女童在过道玩,不慎将头伸进栏杆缝隙,没想到进去容易出来难,无法自拔的小女孩急的大哭。家人无奈向警方求助,消防人员赶到后,仅用 2 分钟,便将孩子成功救出,所幸孩子没有受伤。

  9 月 11 日 15 时 15 分,沙河口消防中队接到报警,位于高尔基路 287 号一栋居民楼内发生一起事故,一名不到 2 岁的女婴头部卡在楼梯栏杆里。事发时,女童在 4 楼过道玩,她好奇的将头钻到栏杆缝隙里,结果无法自拔,家人发现后,立即尝试将孩童头部取出,但由于栏杆缝隙较小并未成功,此时孩童情绪不稳开始大哭,尝试无果后只好拨打了 119 报警电话。

  15 时 25 分,沙河口消防中队到达现场。经现场指挥员于队长仔细查看后,发现栏杆是采用金属材质制成,同时被卡住的孩童并没有受伤,只是头部在外侧取不出来。指挥员于队长立即命令战士使用液压扩张器对栏杆中间部位实施扩张,同时将孩童头部上移,保护孩童不受到二次伤害。2 分钟后,经过消防官兵的努力,成功将栏杆扩张 2 厘米左右的距离,孩童头部被顺利拿出。幸运的是,孩子并没有受伤。

  据了解,我市消防部门每年都要处置孩童各类被卡事件上百起,分析这些案例,发现玩具、栏杆、转门、钥匙扣 …… 任何有空隙的东西,都有可能卡到孩子。因为孩子身体娇小,好奇心又重,什么都想鼓捣一下,很容易受到伤害。

  消防人员提醒广大家长,是要随时注意孩子的动向,家中有类似细小门缝的不要让他们靠近 ; 另外,在带小孩去公共场所时,也要重视公共场所的安全环境,一些银行、商场也有类似细小门缝的玻璃门,家长要加强对儿童的看护。一旦孩子被卡住,千万不能硬拉硬扯,以免造成二次伤害,应该马上向消防部门求助,由专业人员处置。

 

来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2017-9-13 9:10:38    
 
警方提示:“三字诀”帮你从容面对家庭火灾!
警方提示:居民住宅老旧小区“冬季防火十条”要牢记
恪守“爱、勤、守”的接警员夫妻
公安部指挥破获特大制贩假冒名家书画作品案
大连:4岁娃脚卡进儿童车 消防员耐心破拆帮其脱困
大连:车窗有雾不会除 交警手把手教新手司机除隐患
大连:乘警帮忙找到包裹 苏丹旅客如期洽谈
大连:驾驶人注意 微信可查车辆违法和驾驶证记分情....
大连交警开展“纠四风、正警风、转作风”整顿活动
大连:年终岁尾 警方打响“百队千警商圈反扒保卫战....

 

 
车辆号牌行驶证可通过邮政快递代办补领  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局