公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
大连:捡到食客遗落的钱包他抽出2000元塞在鞋里

  带全家来连旅游,在一家面馆就餐时,杨欣把钱包遗落了,里面有3000元现金。待回去寻找时,一位食客主动把钱包还给了她,可回头发现钱包里少了近2000元。返回后交涉无果她报警救助,泉涌街派出所民警最终在捡钱包的食客鞋中找出了被抽出去的部分现金。

  外地游客面馆就餐遗落钱包

  “真的很感谢大连的警察,他们很耐心,也很给力。”12日,大庆来连游客杨欣禁不住向记者感叹。9月10日她和父母来大连旅游,第一天因为吃海鲜不舒服,次日在沙河口区西山街的一家宾馆休息,中午来到附近的一家面馆吃饭。

  由于身体不适,吃起来也没啥口味,很快一家人就离开了,回到宾馆发现没有门卡,才想起来钱包落在了面馆,钱包中有现金3000元。

  一家人随后返回去寻找,结果发现他们此前坐的位置已经上了一份新的面条,但是没有人,他们随后来到吧台询问。

  “好心”食客主动归还钱包却少了2000元

  就在这个过程中,一名穿着短袖短裤的男子从卫生间出来,见他们在找钱包,很爽快的就还给了她。杨欣很高兴,对这名好心的食客千恩百谢。她说遇到这样的好人,当时一度觉得身体也跟着舒服多了。

  一家人回宾馆的路上还谈论着这份幸运,直到再次取门卡开门时,杨欣发现钱包里的钱不对,少了能有2000元。“当时压根没有也不好意思当面核对钱数啊。”杨欣说。

  这种情况下,一家人又赶紧返回面馆,此时还钱包的男子还在吃面没有离开。

  当一家人委婉的说明来意,吃面男子面露不悦,表示“图你钱,就不把钱包还给你们了”。僵持不下,杨欣报警求助。

  监控显示归还者发现钱包后曾去趟卫生间

  泉涌街派出所巡警接到报警后3分钟就来到了事发面馆,了解情况后,民警调看了面馆的监控录像,发现杨欣一家人离开后,就来了这位短衣短袖的食客,期间再没有其他食客光顾这个饭桌,服务员在收拾餐桌时也没有注意遗落在角落里的钱包

  监控显示这位食客看到钱包后,立即拿起来去了趟卫生间,等出来时遇上了回吧台寻找的一家人,食客还了钱包而后去了座位上吃饭。

  这种情况下,还钱包的食客李某嫌疑确实比较大,但是面对警方的询问,他始终表示自己是拾金不昧的好人,“如果图钱就不还钱包了。”李某再次强调,为了证明自己的坦荡,他还买了一瓶水慢慢陪着交涉。

  民警在食客鞋里找出藏匿的现金

  由于李某拒不承认,又没有直接证据证明其拿走了部分现金,事情一度进入僵局。然而出警的孙世龙警官是位经验丰富的老民警,他发现李某虽然故作镇定,但其实交流起来神色慌张,有种欲盖弥彰过度证明自己的感觉。

  再看看食客只穿着短衣短裤,于是孙警官让对方把鞋子脱下来看一看。一听说要让脱鞋,李某更加语无伦次起来,以“当着这么多人脱鞋太难堪”为由拒绝了。

  此后民警把李某叫到了面馆外面,对方立即不好意思的表示确实在趁去卫生间的功夫抽走部分现金,并从右脚中取出了藏匿的一沓现金。

  随后李某一再像杨欣一家人道歉,在取得了她们的谅解后,民警对李某进行了批评教育。

  “大连警察的机智和不敷衍的态度,让我们非常感动和满意。”杨欣说,一家人特意做了面锦旗送到泉涌街派出所。杨欣说,因为这件事,令一家人对大连这座城市更多了一份好感。

 

来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2017-9-13 9:36:19    
 
警方提示:“三字诀”帮你从容面对家庭火灾!
警方提示:居民住宅老旧小区“冬季防火十条”要牢记
恪守“爱、勤、守”的接警员夫妻
公安部指挥破获特大制贩假冒名家书画作品案
大连:4岁娃脚卡进儿童车 消防员耐心破拆帮其脱困
大连:车窗有雾不会除 交警手把手教新手司机除隐患
大连:乘警帮忙找到包裹 苏丹旅客如期洽谈
大连:驾驶人注意 微信可查车辆违法和驾驶证记分情....
大连交警开展“纠四风、正警风、转作风”整顿活动
大连:年终岁尾 警方打响“百队千警商圈反扒保卫战....

 

 
车辆号牌行驶证可通过邮政快递代办补领  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局