公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
瓦房店警方一天清理“僵尸车”32台

  “这辆破车堵在小区人行道上,都停了大半年了,终于被交警给拖走,这下清爽多了!”这是瓦房店市文兰街道办事处某小区王大妈跟交警说的话。8月31日,瓦房店市公安局交警大队全面开展了清理“僵尸车”专项行动,当天就清理了32辆。

  据了解,为了进一步规范道路停车秩序,提升道路公共资源的利用率,瓦房店市公安局交警大队从8月31日起,每天出动交警20人、警车4台,在巡特警大队的配合下,联合执法局、街道办事处等部门,对市内主次干道、街道及小区内占用公共交通停车资源的在“僵尸车”进行了集中清理整治。

  有的“僵尸车”,长期停放在道路周边、停车场等公共领域,这些车辆除了长期违法占道停车外,多数还伴有不悬挂号牌、逾期未检验等违法行为,不仅影响市容市貌,还给广大市民的日常生活、出行带来不便和安全隐患。为此,通过提前摸排,采取强制拖离、定点扣留等措施,对“僵尸车”进行集中清理。

  对于有车牌、能联系上车主的车辆,交警通过短信、电话等形式通知其限期挪走,对于无法取得联系,或告知车主后仍未主动移走的车辆则强行拖离,并通过电视台、瓦房店交警微信平台进行公示,逾期不来认领的“僵尸车”将按照规定强制报废。当天,联系上车主并主动移走的车辆21辆,拖移的“僵尸车”12辆,已经拖到了指定的停车点,市民们拍手称快。

 

来源:天健网  编辑:办公室  发布时间: 2017-9-1 8:32:05    
 
警方提示:“三字诀”帮你从容面对家庭火灾!
警方提示:居民住宅老旧小区“冬季防火十条”要牢记
恪守“爱、勤、守”的接警员夫妻
公安部指挥破获特大制贩假冒名家书画作品案
大连:4岁娃脚卡进儿童车 消防员耐心破拆帮其脱困
大连:车窗有雾不会除 交警手把手教新手司机除隐患
大连:乘警帮忙找到包裹 苏丹旅客如期洽谈
大连:驾驶人注意 微信可查车辆违法和驾驶证记分情....
大连交警开展“纠四风、正警风、转作风”整顿活动
大连:年终岁尾 警方打响“百队千警商圈反扒保卫战....

 

 
车辆号牌行驶证可通过邮政快递代办补领  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局