公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连市委机关干部消防安全培训工作圆满结束
来源:消防支队  编辑:办公室  发布时间: 2017-9-19 10:17:42
 

  按照《大连市应急管理宣传周活动》方案要求,结合消防“进机关”活动,进一步提升党政干部火灾防范和消防安全责任意识,9月15日下午,大连消防局中山区消防大队对大连市市委机关干部200余名机关干部、后勤员工进行消防安全培训。

  在消防培训讲课中,国家一级消防高级工程师许佳华从消防法律法规、基础知识、火灾案例和办公室防火、当前消防安全形势分析以及政府、部门、单位消防安全责任四个方面,系统阐述了如何贯彻落实消防安全责任制,并对党政机关干部做好日常火灾防范工作,提出了专业性的工作建议。

  在互动体验区内,消防讲解员用通俗易懂的语言对车辆、器材、灭火器以及家庭常用的灭火器材进行讲解,详细的介绍了消防装备的使用方法、功能、用途,官兵们演示了部分消防器材的使用方法。

  通过培训,使200余名市委机关干部了解了消防工作对于保障经济社会发展的重要意义,掌握了火场逃生等基础消防知识,提升了推动消防工作发展的责任意识。

 
 
大连公安向全市人民拜年啦!
夫妻二人暴力垄断我市多个水产品市场 警方彻底摧....
全市交警吹响春运道路交通安保冲锋号
海运分局2个月查出67项消防隐患
全市公安机关开展扫黑除恶集中收网行动
开发区公安分局强力打造“平安新区”
大连:2018年全市公安工作会议顺利召开
警方提示:轮胎着火遇水易爆
大连:在大连北站捡到失物、丢失物品赶紧去这两个地....
市公安局聘任上百名警风警纪特邀监督员

 

 
大连公安向全市人民拜年啦!  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局
辽ICP备09006683号    CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有