公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
大连警方排查金融领域风险 打击犯罪嫌疑人43人

  我市警方协同政府相关职能部门全面开展为期两个月的“排查金融领域风险、打击金融领域犯罪专项行动”在前期摸底排查,和广泛征集线索的基础上,已经进入“打击整治阶段”,并取得了阶段性成果,总结通报了当前金融领域发案情况的新特点、新特征。

  据了解,我市警方在金融局、处非办等政府相关职能部门的大力支持下,对全市金融领域风险隐患集中的重点部位、重点区域、重点行业开展了地毯式摸底排查,发现了一批风险隐患和违规违法线索,进行重点打击整顿,对我市的金融领域犯罪活动形成了强有力的震慑。截止目前,全市共排查各类重点行业金融企业2200余家,其中投资理财类公司1900余家, 新型网络金融平台68家,电子商务等资金密集型企业120余家,养老、慈善等机构37家,其他高风险企业86家。根据前期摸排出的犯罪线索,经侦部门立案侦办21起,破案8起,打击犯罪嫌疑人43人。

  据了解,目前在我市金融领域各类案件中,非法吸收公众存款、集资诈骗等非法集资案件占比较大,并且呈现出明显的新特点、新特征:包括参与的社会群众群体呈现出全员化趋势。单个群众投入涉案金额由大额集中趋向分化、分散。诱引群众上当的“噱头”、媒介呈现多样化趋势。吸引广大群众关注、上当的诱饵、手段多样化。雇佣专门业务团队包装掩盖违法犯罪本来面目等。

  市公安局相关负责人介绍,下一步,全市公安机关经侦战线将全面启动打击金融领域犯罪工作。

 

来源:天健网  编辑:办公室  发布时间: 2017-9-19 9:24:16    
 
警方提示:小心烟头也能酿成大火
警方提示:切莫在楼道中堆放杂物
大连:女交警的搀扶温暖了突如其来的霜降
警方提示:火场逃生应避免五种错误行为
大连:已是凌晨时分 他却连眼都不敢多眨一下
失“儿”复得 情暖民心
民警耐心解惑 感动聋哑人士
大连:衣服破洞退休金遗漏 民警市民齐帮助
大连:拥堵晚高峰 交警全力护送临产孕妇就医
大连:七旬老人误入高速 巡逻交警及时送回

 

 
消防安保升级 严查各类隐患  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局