公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
大连:司机收费站落乘客 高速交警援手相助

  作为长客司机,途中在服务区或收费站停车乘客方便,开车前,首先要清点人数,到齐再开车,然而有这么一位司机把一位老年乘客落在了半道上,最后是交警相助赶上了这班车。

  9月13日15时许,高一大队民警祝庆福、艾庆祝在沈海高速金州收费站执勤,一名60岁左右的老大爷满头大汗、匆匆忙忙跑到警车前向交警求助。原来老人姓李,一个人乘坐建昌至大连的长途客车,在金州站停车时下车去卫生间方便,没想到出来时发现车已经不见了踪影,因当时内急厉害,老人的行李、钱包和手机都落在大客车上,车牌号码也不记得,只知道是建昌开往大连的客车。

  了解情况后,祝庆福第一时间用350兆电台呼叫大连站高速出口民警帮助拦截客车,同时用警车载着老人赶往大连收费站。接到通报后,大连站的执勤民警申登林驾驶警车在后盐高速出口细心寻找,终于将已经驶出高速正在加油站内准备加油的客车及时拦下。几分钟后,祝庆福和老人也赶到后盐,民警随同老人一起进入车内查看钱物,发现钱包内三千多元现金、手机及其它行李完好无损。

  原来,驾驶员在金州站出发时并没有认真清点人数,粗心大意将独行的老人落在金州,才制造了这一场虚惊。民警当场对驾驶员出发时不认真核对人数的做法给予了批评教育,同时也叮嘱老人以后乘车下车时一定要提前和驾驶员打好招呼,避免再发生类似情况。老人望着失而复得的行李、钱物,激动得握住民警的手连声感谢!

 

来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2017-9-19 9:54:46    
 
警方提示:小心烟头也能酿成大火
警方提示:切莫在楼道中堆放杂物
大连:女交警的搀扶温暖了突如其来的霜降
警方提示:火场逃生应避免五种错误行为
大连:已是凌晨时分 他却连眼都不敢多眨一下
失“儿”复得 情暖民心
民警耐心解惑 感动聋哑人士
大连:衣服破洞退休金遗漏 民警市民齐帮助
大连:拥堵晚高峰 交警全力护送临产孕妇就医
大连:七旬老人误入高速 巡逻交警及时送回

 

 
消防安保升级 严查各类隐患  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局