公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
文职警员暖心举动感动六旬老人
来源:庄河市局  编辑:办公室  发布时间: 2017-9-20 14:05:15    

  “我的这场病多亏了派出所小李啊,若不是她,我简直不敢想象自己如何跨过这道坎了。感谢公安,感谢政府!”小卖部的老板王大爷逢人便对李亚男赞不绝口。

  辖区内有一个小卖部,老板60多岁,身体残疾,妻子也走了,无儿无女。庄河市公安局兴达派出所社区文职警员李亚男在社区走访中了解到王大爷家庭的实际困难后,就经常到其家中帮助他解决一些生活中的困难,同时不断地给王大爷“打气”,鼓励他跨过暂时的艰难。

  7月中旬,李亚男在王大爷家走访时发现,王大爷由于静脉曲张导致小腿部分溃烂。随后,李亚男立即帮助王大爷办理了住院手续,在李亚男的协调下,医院很快为王大爷做了手术。在王大爷一个星期的住院期间,李亚男如同照顾自家亲人一样,无微不至的照顾老人,床前床后,送水送饭,端盘洗漱。医生、护士以及同在一个病房住院的病人都认为李亚男是王大爷的亲属。“她比我的亲人还亲,民警是老百姓的亲人啊!”当王大爷告诉病友照顾自己的是社区警察时,所有人都对李亚男赞叹不已。在李亚男的照顾下,王大爷的病很快就痊愈了。而每当提起自己在医院时的情景,王大爷的眼里就满含了感谢的泪花,李亚男知道那一抹眼泪是群众对自己工作的认可,更是对自己工作的信任,这让她更加坚定了自己扎根基层的决心。

 

 
大连公安向全市人民拜年啦!
夫妻二人暴力垄断我市多个水产品市场 警方彻底摧....
全市交警吹响春运道路交通安保冲锋号
海运分局2个月查出67项消防隐患
全市公安机关开展扫黑除恶集中收网行动
开发区公安分局强力打造“平安新区”
大连:2018年全市公安工作会议顺利召开
警方提示:轮胎着火遇水易爆
大连:在大连北站捡到失物、丢失物品赶紧去这两个地....
市公安局聘任上百名警风警纪特邀监督员

 

 
大连公安向全市人民拜年啦!  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局
辽ICP备09006683号    CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有