公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
金州先进派出所民警勇救轻生女赢赞誉
来源:金州分局  编辑:办公室  发布时间: 2017-9-20 14:38:41    

  2017年9月8日15时59分,先进派出所民警在巡逻途中接到110指令称某小区有人要跳楼。民警火速赶赴现场,并在车上进行了简短的任务分工。

  16时01分,民警仅用时2分钟就到达现场,发现一名女子坐在七楼走廊的窗台上,小腿悬在楼外,情绪极其激动并扬言要跳楼自杀。民警张树欣在楼下维护现场秩序,隔离出警戒区域并控制看热闹的群众,防止群众喧哗刺激当事人,同时将车载4G图传设备对准现场,确保分局指挥中心实时掌控现场动态。民警由志杰带领巡防队员一路飞奔到七楼,轻生女子看见民警靠近,情绪变得越发激动并将自己的身体又向楼外移动,稍有不慎就可能坠落到楼下,场面十分紧张。民警由志杰面带笑容用拉家常的言语不断安抚该女子的情绪,巡防队员心领神会地同民警成战术队形迂回到该女子的身后。由于该女子情绪越来越激动,再拖延下去极易发生不可预料的后果。民警由志杰对巡防队员默契的使了一个眼色。说时迟那时快,巡防队员一跃而上紧紧地抱住了女子的腰部,同时民警由志杰冲上去紧紧抓住该女子的右手臂。该女子身高体重并不断挣扎,极有可能出现连带民警一起坠楼的后果。危机时刻,民警由志杰不顾个人安危跳起来搂住该女子的脖子,和巡防队员合力将该女子拉到安全的位置。此时民警全身已经被汗水湿透。经工作得知,该女子因为父母离异,想以死相逼父母复婚。民警对该女子反复进行思想教育疏导,耐心地说服教育,后该女子表示会好好和父母进行沟通,不再做类似的傻事。现场群众自发鼓掌,对民警英勇的行为表示赞扬。

 

 
警方提示:小心烟头也能酿成大火
警方提示:切莫在楼道中堆放杂物
大连:女交警的搀扶温暖了突如其来的霜降
警方提示:火场逃生应避免五种错误行为
大连:已是凌晨时分 他却连眼都不敢多眨一下
失“儿”复得 情暖民心
民警耐心解惑 感动聋哑人士
大连:衣服破洞退休金遗漏 民警市民齐帮助
大连:拥堵晚高峰 交警全力护送临产孕妇就医
大连:七旬老人误入高速 巡逻交警及时送回

 

 
消防安保升级 严查各类隐患  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局