公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
拗不过朋友央求 “酒驾”送人被抓正着
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2017-9-24 16:44:21    

  每个司机都知道酒后驾驶犯法,然而,市民陈某和朋友聚餐后,拗不过友人的面子,酒后驾车送人回家,被执勤交警逮了个正着。9月7日,陈某接受了金州交警大队的处罚。

  9月6日22时45分,金州交警大队夜勤中队在金州东山路117中学附近执勤。一辆黑色轿车由北向南驶入路口,司机发现前方有交警查酒驾立即靠边停下来。民警上前检查,司机承认喝酒了。交警让他出示驾驶证等证件,司机不愿意出示证件,不停地打电话似乎在找人说情。为了不影响后续车辆通过,民警要求对方立即配合警察执行公务,司机无奈出示证件。

  经了解,司机陈某是普兰店区人,当晚和朋友聚餐时喝了两瓶啤酒,酒后,朋友非要陈某开车送行,陈某担心酒驾被查不想送,但拗不过朋友的面子,终于放弃原则开车送朋友回家,结果返程途中被交警查获。陈某非常后悔但为时已晚。经呼气酒精检测仪检测,陈某,属于饮酒后驾驶机动车。

  依据交通法规,交警部门对其处以拖移机动车,暂扣驾驶证6个月,罚款1500元,驾驶证降级的处罚。

 

 
警方提示:小心烟头也能酿成大火
警方提示:切莫在楼道中堆放杂物
大连:女交警的搀扶温暖了突如其来的霜降
警方提示:火场逃生应避免五种错误行为
大连:已是凌晨时分 他却连眼都不敢多眨一下
失“儿”复得 情暖民心
民警耐心解惑 感动聋哑人士
大连:衣服破洞退休金遗漏 民警市民齐帮助
大连:拥堵晚高峰 交警全力护送临产孕妇就医
大连:七旬老人误入高速 巡逻交警及时送回

 

 
消防安保升级 严查各类隐患  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局