公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
破案神速 为民解难 共产党员连民
来源:西岗分局  编辑:办公室  发布时间: 2017-9-29 9:59:33    

  

破案神速 为民解难 共产党员连民

  连民是西岗交警大队出了名的破获各类交通案件的能手。从警24年以来,连民始终对工作满怀热忱,多次被上级机关评选为先进个人。据统计,经连民处理并移送起诉的刑事案件共计160余起,行政拘留72人,辗转全国各地抓获网上逃犯6人。

  2017年8月6日0时38分,在大连市西岗区八一路根深巷发生一起小轿车撞人后逃逸的恶性案件,一辆疾驰的马自达轿车冲上人行道将毫无防备的行人付某撞伤后逃逸。连民凭着多年的办案经验,当场判断出肇事嫌疑人对案发地周边极为熟悉,并很有可能会将车辆藏匿于附近。历经14个小时的地毯式侦查,连民等人终于将肇事车辆锁定于一工地内,并将肇事逃逸者侯某抓获归案,此案成功告破。

  事后,受害者家属为西岗大队送来锦旗,对民警的机智果断和辛勤付出表示由衷的赞赏和诚挚的感谢。家属感慨地说,受害者深受重伤,肇事者却已逃逸,心痛之余本来已不抱希望了,万万没想到西岗交警根据如此零散的信息,能在这样短的时间内破了案,还了我们一个公道!

  连民,正如他的名字一样,身守着岗位,心连着人民。他常常废寝忘食,为了办案锲而不舍。这位朴实的民警,向身边的每一个人传递着正能量,也向人们诠释出了一个党员的担当。

 

 
警方提示:小心烟头也能酿成大火
警方提示:切莫在楼道中堆放杂物
大连:女交警的搀扶温暖了突如其来的霜降
警方提示:火场逃生应避免五种错误行为
大连:已是凌晨时分 他却连眼都不敢多眨一下
失“儿”复得 情暖民心
民警耐心解惑 感动聋哑人士
大连:衣服破洞退休金遗漏 民警市民齐帮助
大连:拥堵晚高峰 交警全力护送临产孕妇就医
大连:七旬老人误入高速 巡逻交警及时送回

 

 
消防安保升级 严查各类隐患  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局