公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
破案神速 为民解难 共产党员连民
来源:西岗分局  编辑:办公室  发布时间: 2017-9-29 9:59:33    

  

破案神速 为民解难 共产党员连民

  连民是西岗交警大队出了名的破获各类交通案件的能手。从警24年以来,连民始终对工作满怀热忱,多次被上级机关评选为先进个人。据统计,经连民处理并移送起诉的刑事案件共计160余起,行政拘留72人,辗转全国各地抓获网上逃犯6人。

  2017年8月6日0时38分,在大连市西岗区八一路根深巷发生一起小轿车撞人后逃逸的恶性案件,一辆疾驰的马自达轿车冲上人行道将毫无防备的行人付某撞伤后逃逸。连民凭着多年的办案经验,当场判断出肇事嫌疑人对案发地周边极为熟悉,并很有可能会将车辆藏匿于附近。历经14个小时的地毯式侦查,连民等人终于将肇事车辆锁定于一工地内,并将肇事逃逸者侯某抓获归案,此案成功告破。

  事后,受害者家属为西岗大队送来锦旗,对民警的机智果断和辛勤付出表示由衷的赞赏和诚挚的感谢。家属感慨地说,受害者深受重伤,肇事者却已逃逸,心痛之余本来已不抱希望了,万万没想到西岗交警根据如此零散的信息,能在这样短的时间内破了案,还了我们一个公道!

  连民,正如他的名字一样,身守着岗位,心连着人民。他常常废寝忘食,为了办案锲而不舍。这位朴实的民警,向身边的每一个人传递着正能量,也向人们诠释出了一个党员的担当。

 

 
大连公安向全市人民拜年啦!
夫妻二人暴力垄断我市多个水产品市场 警方彻底摧....
全市交警吹响春运道路交通安保冲锋号
海运分局2个月查出67项消防隐患
全市公安机关开展扫黑除恶集中收网行动
开发区公安分局强力打造“平安新区”
大连:2018年全市公安工作会议顺利召开
警方提示:轮胎着火遇水易爆
大连:在大连北站捡到失物、丢失物品赶紧去这两个地....
市公安局聘任上百名警风警纪特邀监督员

 

 
大连公安向全市人民拜年啦!  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局
辽ICP备09006683号    CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有