公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:市公安局启动“忠诚之盾”大巡逻行动
来源:大连日报  编辑:办公室  发布时间: 2017-9-30 9:25:17
 

  据悉,国庆节、中秋节即将来临,为确保市民游客节日安全、全市社会环境平稳有序,从9月26日开始到10月25日,市公安局启动为期1个月的“忠诚之盾”大巡逻专项行动,组织全市公安武警等警力近万人、义务巡逻力量3万余人,联勤联动上街巡逻,对全市社会面治安环境进行深入整治净化,并进一步提高接处警、服务救助工作效能。

  这次大巡逻在空间上实现路海空立体交叉;时间上实现24小时覆盖;布局上实现街面、天网、社区、封控四网联动的立体化防控;机制上实现巡警、特警、蓝鲨、武警、保安、边防、警航等警种部门巡逻职能聚合融合、联勤联动。以巡警为主,在全市设置16个重点部位,全天候定点驻守提高街面见警率。以蓝鲨、武警为主,在全市6个重点要害部位开展常态化公安武警联勤武装巡逻。整合巡警、特警、蓝鲨、武警、交警、边防、消防和行业公安机关警力,在全市确定75个“8分钟”、22个“3分钟”、6个“1分钟”处置圈,以及38个“10分钟”、47个“20分钟”封控圈。组织206支社区巡逻队,开展夜间居民区巡逻防范,全力提升群众安全感。警用直升机、巡逻警犬全天候备勤待命,随时增援巡逻警力。

 
 
警方提示:小心烟头也能酿成大火
警方提示:切莫在楼道中堆放杂物
大连:女交警的搀扶温暖了突如其来的霜降
警方提示:火场逃生应避免五种错误行为
大连:已是凌晨时分 他却连眼都不敢多眨一下
失“儿”复得 情暖民心
民警耐心解惑 感动聋哑人士
大连:衣服破洞退休金遗漏 民警市民齐帮助
大连:拥堵晚高峰 交警全力护送临产孕妇就医
大连:七旬老人误入高速 巡逻交警及时送回

 

 
消防安保升级 严查各类隐患  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局