公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
瓦房店市局筑牢校园安全“防火墙”

  9月1日,是学生开学的第一天,瓦房店市警方为维护校园周边秩序,由治安、国保、刑警、交警、巡警、网安、食药侦、消防大队及辖区派出所等9个警种构筑起一道校园安保“防火墙”。

  据了解,瓦房店市公安局高度重视校园安全工作,把此项工作作为一号民生工程来抓,为形成 “警务进校园”、“平安驻校园”的安全氛围,他们采取多警联动、相互协作的方式,在校园内外构建安全“防火墙”。

  治安大队为校园安保工作的牵头部门,负责指导检查工作和对各警种的协调工作;国保大队主要负责学校内部安全保卫工作,包括反恐、自然灾害等突发事件应对处理及打击各类滋扰侵害学校正常教学秩序和师生安全的违法犯罪活动;刑侦大队主要负责严厉打击校园周边流氓团伙、“棍霸”团伙和敲诈勒索、抢劫师生财物、侵害师生人身安全等违法犯罪活动,对涉校案件快侦快破;交警大队主要负责加强校园周边道路交通疏导,取缔车辆乱停乱放和无证摩托车载客问题,确保学生的交通安全。

  巡特警主要负责对校园周边及重点路段、重点部位、重点时段进行巡逻;网安大队主要负责加强网络监控和网络信息安全管理,严厉打击利用网络传播有害信息等危害学生身心健康的违法犯罪行为,对网吧进行整治;消防大队主要负责加强校园消防隐患排查整治,确保校园消防通道畅通;食药侦大队主要负责会同行政管理部门提前介入,重点摸排学校周边商铺、小饭店、快捷送餐等部门的食品卫生状况,严厉查处食品药品领域制假售假违法犯罪活动;辖区派出所主要负责加强校园及周边隐患排查,强化流动人口、出租房屋、重点人员管控措施,指导校园做好各类安全防范工作,在上下学高峰加强校园周边巡逻防控,做到见警察、见警车、见警灯。

  据了解,瓦房店市现有中小学校109所,目前,已经配齐了323名校园保安。8月份以来,瓦房店市警方就未雨绸缪,提前工作,加大校园周边秩序的整治力度,通过一段时间的整治,截止今天,清查校园周边各类场所89家,取缔无证商业网点6家,无证商贩摊点67个,查处中、小黑旅店2家,网吧1家,娱乐场所(电游)2家,收缴管制刀具5把,行政拘留2人,摸排出租、日租房221处,为学生开学营造了良好的治安环境。

 

来源:天健网  编辑:办公室  发布时间: 2017-9-4 10:54:34    
 
警方提示:“三字诀”帮你从容面对家庭火灾!
警方提示:居民住宅老旧小区“冬季防火十条”要牢记
恪守“爱、勤、守”的接警员夫妻
公安部指挥破获特大制贩假冒名家书画作品案
大连:4岁娃脚卡进儿童车 消防员耐心破拆帮其脱困
大连:车窗有雾不会除 交警手把手教新手司机除隐患
大连:乘警帮忙找到包裹 苏丹旅客如期洽谈
大连:驾驶人注意 微信可查车辆违法和驾驶证记分情....
大连交警开展“纠四风、正警风、转作风”整顿活动
大连:年终岁尾 警方打响“百队千警商圈反扒保卫战....

 

 
车辆号牌行驶证可通过邮政快递代办补领  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局