公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
 大连公安微博
 大连朱警官微博
“五项承诺”举报电话:88058175
微信号:DLgongan
执法有礼有节 交警“敬礼哥”走红网络

民警通过敬礼劝导违停车辆离开。

  9月1日,一段大连交警执勤时的视频录像,迅速走红网络。在视频中可见,一位大连交警站在路中间,向违停的私家车敬礼,直到车辆驶离。此后又一辆违停车辆开到路边,交警继续敬礼、劝导其开走……

  有网友称:这位交警是“最帅敬礼哥”。记者了解到,这位交警是中山区交警大队民警王勋。从网友拍摄的视频中可见,当时违停车辆停放在行人道路的中间,车上还有司机,行人需要绕道到机动车道路上过马路,十分危险。执法交警没有直接开出罚单,而是向车主敬礼示意,并引导其离开。直到车主自觉不好意思开走了车,交警才停止敬礼。这段视频引发了不少网友的关注。有网友评论说:民警执法有礼有节,还挺有绅士风度,为这样的“敬礼哥”点赞!而王勋则表示,每个人都是交通参与者,创建文明城市确保交通安全需要每个人的共同努力。交警的路面执勤执法是要解决问题而不是制造矛盾,虽然可以当场处罚或者强制车主驶离,但这样容易激化矛盾。“交警和司机也要互相理解互相尊重。”

  据悉,王勋还是大连交警中小有名气的漫画创作者,他以“大连交警小勋”署名创作的漫画不下百幅,在微博上广泛传播。他以通俗幽默的漫画形式,展现交警风采、传递交通安全知识,也是位“网红”。

 

来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2017-9-4 11:06:34    
 
10分钟8辆“单身”车被查获 司机有点蒙
小女儿一周没见交警爸爸 马路边求抱抱
拗不过朋友央求 “酒驾”送人被抓正着
28日前不去接受违法处理和审验换证一些驾驶员“十....
警方提示:需警惕以“币”为名的非法金融活动
警惕GlobeImposter变种勒索软件
大连:双黄线掉头撞车后逃逸 6小时后被抓
大连:一桩诈骗案牵出尘封22年命案
大连:为讨薪爬塔吊下不来 消防徒手爬塔救人
大连:市公安局学习贯彻全国社会治安综合治理表彰大....

 

 
不开“单身车” 可走专用道  播放插件下载
   
机动车违法 驾驶人记分
机动车、驾驶证 出入境办证进度
   
政府信息公开目录
政府信息公开指南
政府信息公开年报
依申请公开
政策法规

辽公网安备 21020302000026号

    主办单位、维护单位:大连市公安局